机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自制气动旋转接头 密封圈选型救助

想自制一个8回路的气动用旋转接头,大家知道价格得好几千,所以想自制一个。以前我弄过2回路SMC的旋转接头,由于那个是采用的间隙密封,密封效果不敢保证,所以这个8回路的不敢用那种形式。故想采用旋转密封圈,但是对密封圈没啥经验,所以求助大家一下。  B( q, Y: L0 e& n, l2 q$ i
下面是个简单的草图:
( p4 ]# `2 Y" S) A( u+ d' S" i

- H& N+ g4 D0 M6 N0 @压强0.5Mpa,轴径25~30,转速1秒一圈,间歇转动,间歇时间10秒,就是速度很慢的那种。
: n9 C  v1 {6 O, v4 h- j5 A/ d    我是否可以选用O型圈?或者格来圈?或者其他更好的密封件?9个密封圈会不会有很大的摩擦阻力。6 T9 |/ s* G( [3 E8 F$ |
    谢谢!, w7 }0 Q0 W8 i0 Z0 m: v- U

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

另外,如果按草图所示,采用轴用密封圈,会出现不易加工沟槽的问题,也不易安装。是不是可以转为孔用密封圈?

价格贵那可定是一定的。米思米8回路的我记得4,5千吧。
1 y% M' w/ Z) {我是看过别人自己加工过的。  J9 H& u3 g; a" [# x4 d- ?
貌似你的要求不是那么太高。( I0 x$ M0 u% T$ C$ X* W
也要用到压力传感器吧?
; E; _% O6 e6 c4 S* l* l$ I3 R很好的配合,你觉得能否实现。
' `1 E; |( v  P1 H! C选用比较硬的材料加工

丷丷玖②⑦ 发表于 2013-8-29 22:59
9 ]$ O# m' i0 d. _& r另外,如果按草图所示,采用轴用密封圈,会出现不易加工沟槽的问题,也不易安装。是不是可以转为孔用密封圈 ...

1 i( m$ o, t$ w$ ~# b# ]看看有没有便宜的。
, e: P3 i& x; S0 ?/ P0 {: w; P$ P

樱木花道1 发表于 2013-8-29 23:07 / z3 `$ ?; m) E4 j7 y( w
价格贵那可定是一定的。米思米8回路的我记得4,5千吧。
2 e  K- Z" h6 T. ~8 P我是看过别人自己加工过的。
. c& b& T7 Y' l貌似你的要求不是那么 ...

- \* ^" q( A6 C! s& p我不记得了,我好想用的是SMC 的
% B* t# B1 W" q

这个SMC的寿命大概什么样子啊

gopx1 发表于 2013-8-29 23:13
2 Q5 K3 o( p8 ~$ {这个SMC的寿命大概什么样子啊

( }- _/ z- N2 N' {' f忘了,我出图自己加工,过会给图,一直在使用没有问题。# x  m4 ^3 o- _

1000W转有吗

先是装配图
! d2 N5 G5 c: R% t- v/ t

本帖子中包含更多资源

x

樱木花道1 发表于 2013-8-29 23:23
  y+ ~% I# ~; G2 E  p先是装配图
  a. f. }2 Q" o3 P
其中一个零件; k& P7 ]0 D2 `) G" ^1 G

本帖子中包含更多资源

x

大俠~能分享一下圖紙嗎?  发表于 2013-10-17 10:38