机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 独孤狼

主轴旋转是轴承温升原因?

看得头晕转向的

http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=327417看下我这个帖子吧,多是半预紧力或者间隙不合适造成的,台湾进口龙门铣,轴承发热,厂里自购fag轴承,两机修(没有专业技能和相关知识)安装,使用中发现温度偏高,找机修,给我回答居然是磨合!!!!!我勒个去,不知道该说什么了。。。这样精度的东西发热到刀柄烫手,说是磨合。。。。没办法继续使用不到半个月s4500有明显的噪音,拆开,轴承支架粉碎、散架,润滑脂发黑。。。。这就是后果,后联系四川一家专业主轴轴承维修公司,主轴送过去维修后,来人给安装好,300长芯轴跳动0.003mm,精度ok,使用快一年,无异常。问人家修理人员说,轴承之间的垫圈都是要测量轴承后,根据数据来精磨的,才能很好的控制预紧力和间隙,不是买来就那样装上就可以的。% X/ S( [* J+ m4 p4 J; m& d
供参考
2 }0 @& ~. ~' h) z( h供参考
; z  p' v# j) l6 m# F& n5 x

星辰夜雨 发表于 2014-3-15 21:03
  w8 Q% E2 D% O( V4 J% _9 _有时间来论坛,我在设计磨削传动机构的时候也遇到了类似的问题,我轴两端用的都是角接触的,背靠背安装,用的是 ...

6 u+ \4 A' `+ ]5 l) O角接触的换成深沟球解决温升问题,太离谱了

学习学习

这样设计好浪费啊

油脂不好的话也会温的哦

学习了

前面防水这个15宽这个是什么配件?油封吗

配对轴承的预负荷不好

装配不合理吧!4 n# {$ o1 U1 `9 t$ d
装配不好肯定会发热