机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

发现实习阶段越来越难熬啊,其实自己也知道急不得

在没毕业的时候接触了机械社区网站,蛮好,很有收益。
$ {) P. [% `1 t  f; b. m7 [  G
1 i% d8 U( R* G- W7 {2 |. T2 z5 c    7月份进了一家人员3000+的机械基础设备用具的公司,实习6个月,前5个月各个车间轮岗实习,主要是制造部和设计部。定岗后再实习一个月。
! y! I. c2 C; F. g
; W9 Z$ _: L- E& b; \8 z- c    开始的几周除了由于从大学的太自由进入工作后的不自由对比而形成的约束感外,也没有什么,但后来发现越来越难熬。原因可能有几个:
& V, p, e  V2 ~2 B
/ G$ q% Q1 {. ^4 O3 ~! l/ R    1.自学能力太差。十几年的读书生涯让我们都习惯于老师在讲台上填鸭式的讲,我们在下面咿呀啊呀的听。遇到这种需要自己发现问题,完全靠自己学习的时候就很难吸收到知识了。然后就是每天感觉很无聊,感觉在浪费时间,这也是感觉难熬的最大的原因。3 a* {! Y8 i& p+ _' e; |6 |
  E% @7 L1 p- h, ?# O
    2.社会、家庭压力。现在的社会压力、价值观,众所周知,再加上家庭的,感情方面的...每天醒来这些问题就袭进脑袋,影响整个一天的状态.自己也知道不是急的事情,但还是每天为这些苦恼。. \2 y" P* {; ?' I2 ~, q- m

- Z! W* ~# k5 D0 J- ]  [8 k    所以请各路前辈能否就各位自己当年的经历,给我指点一下,各方面应该如何做,心态、工作方法等等。晚辈感恩戴德!! U& Q( h' V4 N

评分

老鹰 + 10

平时到户外走一走,放松一下,有机会谈个恋爱,内心压力释放就好了。

正解  发表于 2013-8-22 19:47

评分

好方案 + 1

首先,楼主能过对自己有一定的认识,很好。知道自己自学能力不行,那就应该思考一下自己的兴趣方向,以后想往哪个方向发展。这样有目标地去学习。另外。有一点不明白。楼主还没对象,刚刚毕业,工作也找到了。正是比较轻松的时期。应该不会有太多的问题困扰。还有一点,对于社会压力,以后买房结婚,心态要稳,不要着急,浮躁。很不好。

难熬就去干活。我看楼主是闲的蛋疼。等你一天站着干十二个小时,干三个月再谈有聊无聊。公司里和你这样的人以前来过不少,总务扔给我以后,我直接扔现场干活。怕脏怕累?没问题,辞职单我签字盖章在那里,随时可以填表走人。三个月后再看表现,好的留下,往其他部门送,不好的,没三个月就直接卷铺盖滚蛋。可惜,能好好熬过三个月的真心的不多。一个个来的时候牛比的一塌糊涂,好像干活是下等人才做的事,大学毕业了就该坐办公室一样。扔现场干活还有意见,这不学那不学。直接滚蛋,爱来不来。

sjkabc 发表于 2013-8-22 19:57 ! q$ V, V8 ]. T3 Q* A
难熬就去干活。我看楼主是闲的蛋疼。等你一天站着干十二个小时,干三个月再谈有聊无聊。公司里和你这样的人 ...

! @5 R) J/ v. M! C! e" ?3 d  t. Y楼上的牛B啊,现在这样干的人太少了,除非你给的了银子。。。& J7 O& e& p. ~, f4 n9 @& ~% _1 t/ R

现场的实习还是很有必要的 等你进了部门 发现自己没时间了

正解,机械工程师需要一到两年的实践,要自己亲自动手做才能真正的提高,刚毕业去现场实地工作一段时间,对以后无论是设计还是工艺的帮助都是巨大的。  发表于 2013-8-22 21:11

sjkabc 发表于 2013-8-22 19:57 % j' ]$ R. l6 T3 J% y
难熬就去干活。我看楼主是闲的蛋疼。等你一天站着干十二个小时,干三个月再谈有聊无聊。公司里和你这样的人 ...

9 E# z3 G" X6 W, T2 X# N! |留下的都是有关系想当官的,靠技术吃饭在哪都吃饭( A+ j3 l( F$ m- @
为防止碰到这样无赖公司,一般会要求单位先付一部分工资2 ?5 M* v7 y- K. c+ A

老鹰 发表于 2013-8-22 19:28
, X+ w, h+ ~  i: c平时到户外走一走,放松一下,有机会谈个恋爱,内心压力释放就好了。

# x4 U3 Q0 P3 E% o' }  y谢谢前辈回复!
$ e3 I/ Z' s; ~7 n我的压力其实很普遍我觉得,就是来自于生活,家庭,感情,其实我不是怕压力,只是觉得不充实,得不到提高,没有积累,在浪费时间。我挺希望在那种高强度工作环境试一下的,只要能感觉到自己学到东西,有所积累,我真是不怕累的...

翔梦随风 发表于 2013-8-22 19:53$ y6 A0 O3 g) _2 A
首先,楼主能过对自己有一定的认识,很好。知道自己自学能力不行,那就应该思考一下自己的兴趣方向,以后想 ...

( B: b) Z. r+ B4 m- S+ o谢谢前辈耐心的回复。
3 X0 p4 `" e5 |* w" F不瞒您说,我一直以来的梦想是航海,或者做跟船有关的。但是现实很骨感,我没那魄力去追求梦想。 而现在摆在面前的无非就是技术和市场这么两个方向,我还是有心思想在技术上做的,但是为了解决钱上面的压力,大家在做几年技术后都有想往销售上面转。
( {- E$ }& O3 y8 G( C  Y, l我的压力不能说是来自女朋友那边,究齐原因还是来自于自己太想怎么怎么样。
2 G0 o# E0 Y5 k. A4 u现在比较烦恼的就是感觉自己没有在提高,没有在积累,每天在浪费生命...

sjkabc 发表于 2013-8-22 19:57
" H  K* s, \) d/ {难熬就去干活。我看楼主是闲的蛋疼。等你一天站着干十二个小时,干三个月再谈有聊无聊。公司里和你这样的人 ...

6 O& ^) c7 @! X6 w谢谢前辈的教育!  x9 ^) g  j) z# O  _  c
确实我是感觉闲,只是感觉学不到东西,公司让我们天天在车间,也是一站站一天,就看着师傅做。要真是干活还好点,您知道那种站在哪里光看,一天两天还好,时间长了,感觉看不出啥了,那真叫一个煎熬啊...说实在的还是不知道怎么去学。感觉在浪费时间,感觉没有提高。