机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我37岁了,软件行业混不下去,想转机械设计

我是做软件的,软件这个行业就是青春饭,我在这个行业混不下去了,都已经三十七岁了,我该怎么办?想转行做机械设计,不知行不行,各位朋友,能不能推荐几部机械基础方面的书,我以前的公司做机电设备,也有做结构设计的,但他们年龄都比较小,难道这个行业也是需要年纪较小的吗?
1 G9 ^6 E/ h' S' Z5 d" y1 q7 [  E- k9 j2 c+ X' P
我问了我的同学,他们公司做结构设计也是年龄较小。我以前不是听说机械工程师越老越吃香吗?现在怎么都变成年轻的了,难道机电设备(由机械,电气,电子组成)的结构设计与设计纯机械产品(不涉及电子)有区别吗?
/ A% ?$ C4 T& B/ L# q  }) R0 }& C: v8 }9 d. d' t: |/ y
谢谢有经验的机械工程师回复一下。

评分

老鹰 + 10

支持。

软件行业不是也是要靠经验吗?外国的高级软件工程师不都是挺大的吗?怎么是吃青春饭啊

国外跟国内不一样 国外干下水道的都可以买车住豪宅 Program只是人生的爱好 把爱好作为职业 一辈子都开心 国人主要是钱跟稳定  发表于 2013-8-20 21:49

表示支持一下的

个人觉得非标机械可能未必是越老越吃香,不知各位如何看

软件不是比机械更加好混么?

论坛里经常有人喊什么机械是好人不肯干,赖皮不想干,吃不饱饿不死之类的,楼主明知道还要跳坑?

事实是什么情况 层主说一下  发表于 2013-8-20 21:59

做机床电器维修吧。
  G. [5 v* n+ ?( H. L! ^) S

弄个马甲来给大家打气哈~~~

也许是吧。  发表于 2013-8-20 21:18
http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=335522&extra=&page=2  发表于 2013-8-20 19:58
楼主ip是上海,不是谁的马甲吧。原来在另个主题的回复被我独立出来的。  发表于 2013-8-20 19:39

* L! J9 y" M9 ~" g& k4 c6 N. p. E
# V( l. b; }9 V3 L& K3 h楼主大侠是搞软件的,可否指教一道题?
; O4 ~* d5 Y( X$ B( K$ }& e* G, w' ~& }1 L' e% V7 N- A3 o; W
int func_a(int a)5 N' O2 b& b/ m& P+ J
{
4 _+ u, X; X' U' c" z6 \, |        a++;3 Y9 q$ N* a& v# O2 V/ l* l: \1 g
        return a;) X" G3 ?" `8 P- E
}
% {* v3 `4 i* G9 E$ G7 Y" d6 f* o3 i) f. ~1 h$ T  S" T
int func_b(int& a)
; J3 W7 `. T, x& H* S0 K- w1 D{, l% S% y, H  p) h  i1 {/ t
        a++;% e! k6 r, n% V# e2 N$ @8 c8 b% V
        return a;; I- S) r7 @4 F1 C- [0 d: a
}$ f1 j, N+ N# l* w
- P, E% |: m; `" _4 D
int main()
! f! _! h$ F, ^5 U. c/ C" w{" E& Y/ T# m/ F0 e, e& Y, J- Y5 C' V
        int a = 1;  }7 c0 z3 l& C
        int b, c, d;" X* C$ `. x- q4 {: V+ H1 a
        b = func_a(a);& H9 w; o( d; J+ n. F$ M" M
        c = func_b(a);
$ @' B/ B2 @/ M2 N& z  c8 J- Q        d = a;9 J  Q5 k' }" B! M7 k4 w, ~  `
}
% V8 M( y. o" H4 ], w0 E: L& r) T0 S- d+ A9 l: a
请问:" }8 y4 h/ ~6 v& @: V, V
b=?$ ?! ?! P- y3 o& ^3 T
c=?& {) P* p8 L# e) L
d=?

这个。。不用还弄进编译器吧。。而且你这个都没声明,也没引进头文件,编译不了啊~~~  发表于 2013-8-20 20:19
你不能弄进编译器编译来看答案,那不等于作弊嘛~~~  发表于 2013-8-20 20:11
上进大侠的答案我觉得不对。  发表于 2013-8-20 20:10
奇点说的对,a=1忘记定义类型了,现已补上。  发表于 2013-8-20 20:09
b=2,c=3,d=3  发表于 2013-8-20 20:08
楼主会说,局部变量类型没定义,编译不了~  发表于 2013-8-20 20:08