机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 00782911

做技术的,聊聊健康与寿命。我头发快脱光了

每天闭眼就睡着,睁眼就天亮,活蹦乱跳,健康才是福啊。

害怕伏枥 发表于 2013-8-20 20:02:09
小时候家穷,一直饿饭。有一年夏天几近断炊,半个多月里母亲早晨抓两把米,半碗元麦粉煮一锅可以照见人影的元麦粥,一个大人三个小孩吃一天。饭吃不饱,健康当然没法说。小学毕业那年我1.33米高,20公斤重。初

大侠,机械这行业,一搞就是一辈子吗?为什么不自己出专利,找人投资,然后自己当老板呢??来自: Android客户端

貌似他老的企业已经交给CEO打理了。  发表于 2013-8-22 21:07
害怕伏枥老师已经说的很明白了,心态最重要,自己当老板挂念的事情多,累  发表于 2013-8-22 19:29

憨老马 发表于 2013-8-20 10:41
生活:不烟不酒、不嫖不赌、少油少盐、荤少素多、早睡早起、适量运动....
工作:不紧不慢、不懒不散、不争 ...

好习惯。

感觉都是亚历山大,生活逼的

总觉得睡的觉都不够    吃的有基本和车间师傅一样多   可饿的却比他们还要快  不忙没事做的时候吃一半都不算很饿

大家都一样,头发都掉光了

我听说西瓜肚是最危险的信号

害怕伏枥 发表于 2013-8-20 20:02
小时候家穷,一直饿饭。有一年夏天几近断炊,半个多月里母亲早晨抓两把米,半碗元麦粉煮一锅可以照见人影的 ...

前辈,最后总结很经典,确实心态很重要

00782911 发表于 2013-8-20 10:03
没说头发怎么办?

楼上说了,勤剪头发,没头发看你怎么掉

高一暑假开始,5姑娘用的太多,两年后开始脱发了,估计肾虚呀。
现在也脱发,压力大,不过头发的基数少了,因此掉的没有以前厉害了。睡眠还算不错。O(∩_∩)O哈哈~

坐在电脑前设计、出图有时候每天超过12小时,连续一个月,颈椎就疼,关机1个月就好了。
电脑提高了效率,也对身体造成了一些伤害呀。

每天骑一辆破旧的N手自行车上下班,10公里,就当减肥吧,可惜该死的东北地区,一年有半年太冷,不适合骑车。

健康很重要,能不开电脑的时候就不开。
有车一族,能不开就不开吧,走走更健康,O(∩_∩)O~