机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tyler天

老鸟们,你们当年入行干的第一份工作是什么,如何开展的

我进厂就分干六轴自动车,机遇怎么说呢?有人说命不好,一开始就是12小时的大班倒,连星期天都没有,一干就是一年多,有的人存的换休假到退休都没用完。但我却觉得这是一次难得的机会,使我一辈子都受益匪浅。这种设备至今都是切削加工中效率最高的设备之一,当时干的产品任务量出奇的大,产品就是我的帖子一个小钢珠,改变了歼击机的命运。 [复制链接]
: {; L3 Y+ m* r, z( P     当时
每月30万合格品,一下子用十台车加工,那时全厂只有不到五位能调整这种机床的技工。当时由于我国还是第一次使用这种设备,加上工人普遍文化程度又较低,别说调整,就是操作都很困难。在这种情况下,我这个高中生就显得佷优势了,加上很爱专研,很快就掌握了基本磨刀调整技术,只3个月就当上了调整工,负责两台机床的调整,那些比我早干了3年还调不了机床的师兄们很不服气,但又无可奈何,因为我调的机床产量高质量好,不到半年就当上生产班长。能取得如此的成绩,诀窍只有一个,那就是脚踏实地的干。在哪一年里调整机床时,刀划切屑刮,我的两只手几乎伤痕不断。但这一切都还不算难,最难的是肚子饿,加班再多也没钱,但却要多吃一顿饭,车工定量39斤,又没什么副食,为了不断顿,每顿都得计划着吃,两小时一过,饿得腰都直不起来,车间女工省下自己的口粮,换成粮票支援。在那种艰苦的环境中给人留下了感人的回忆。

去年毕业工作13个月,培训加车间搞焊装10个月,现在搞质量体系管理3个月。

刚出来做的是流水线工人,不过只做了两个月,换了

08年毕业 一直从事机械设计类工作,进入之后跟着一位老工程师做,踏实努力地学习 , 关键楼主得认同自己的选择

注塑,干了一个月就被炒了,刚刚出社会动手干活能力太弱。之后一直混车床。

高中毕业就到上海打工了,第一个工作是个电子厂,当时也还小整天懵懵懂懂的,就知道耍,除了上班,其他时间都贡献给网吧了,上班也就机械的干着一样的活,没什么好说的。后面还是我姐夫叫我辞职的。误打误撞进了这行。

六角车 发表于 2013-8-18 22:21   y6 k+ Y( I/ ?- a$ M# Q) {
我进厂就分干六轴自动车,机遇怎么说呢?有人说命不好,一开始就是12小时的大班倒,连星期天都没有,一干就 ...

* L% K7 k$ n& y非常喜欢六角车师傅写的帖子,看到您的经验分享真的很令我感到痛快!似乎能找到一些学习的思路!% j; V* C" c1 R6 a% ^: V: `

houbaomin0620 发表于 2013-8-18 22:38 7 k- c9 w& O* N. U) F% w9 \4 U
08年毕业 一直从事机械设计类工作,进入之后跟着一位老工程师做,踏实努力地学习 , 关键楼主得认同自己的选 ...

& x9 n. Y1 j5 k+ v我现在的状况和你差不多 嘿嘿

tyler天 发表于 2013-8-19 13:31 % i& V+ I& Z, Z( q, g- U& \
我现在的状况和你差不多 嘿嘿
2 q. c, P6 E0 u
那就加油 楼主 ; u- O/ V) {+ _: ?& Z

前辈都说要设计就要了解加工,毕业后我就找了一份车工的活。只干了两个月就辞职了,