机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

老鸟们,你们当年入行干的第一份工作是什么,如何开展的

各位大神,请聊聊您们当年入行干的第一份工作是什么,如何开展的?以及能否更我们分享一下您们印象中促使自己迅速入门入行的人,事,环境或者机遇又或者是自身的努力?好给我们新人一点启发与鼓舞!请各位大神慷慨发挥,不吝金玉良言,后生定当感激不尽。

好吧,响应一下楼主。当然是机械行了,2000年起到现在一直从事机械产品生产,中间从未间断过,除工厂正常放假除外。不像有些人说工作了多少多少年,其实实际工作时间一年可能也就是干半年几个月又回家休息一段时间再出来找工作的。

本帖最后由 tyler天 于 2013-8-18 18:29 编辑 - a7 S4 q; x7 ]( t9 u; R
小一克sheng 发表于 2013-8-18 18:22
9 K" k9 w# R- r好吧,响应一下楼主。当然是机械行了,2000年起到现在一直从事机械产品生产,中间从未间断过,除工厂正常放 ...

1 ~' x7 j) B5 n2 i6 g
5 P% D. o/ f& V3 d4 n. F" T大侠,确实厉害,能够一直干了10多年,能否讲讲您遇到的一些印象比较深刻的使您快速了解并进入甚至提升了自己对机械行业的一个感官层次认识的事或人呢?我想大家对此都非常有兴趣了解,恳请大侠能否细说一二,谢谢了哈
% H( }5 w: U2 V, g1 w7 \

普工,切割机下料

风》追逐 发表于 2013-8-18 18:37 2 j0 [' A* W3 E  z' E  O+ v
普工,切割机下料
' [: I( I+ v+ @7 ?
能否跟大家分享一些感悟或小心得呢?或者是您对切割机下料发展趋势以及目前的看法呢

矿山机械装配,差点累死~

车间各班组轮转干了一年。

对做机械设计的新人提升最快的地方就是“现场”。机械加工现场,每一种机械加工设备怎么工作的,零件如何装夹定位,如何加工;设备装配现场,设计出来的零部件如何组装到一起的,应该注意些什么?但是,通常这些地方是又热又脏,刚毕业的学生一怕吃苦,二是放不下身段。故坚持去这些地方的人不多。呵呵

我毕业后分配到企业搞了一年半的安装啊,鼻子眼睛都分不大清那种。中 午一倒下就睡着了。后来又搞设备维护!

铸剑 发表于 2013-8-18 20:52 4 j$ w- j- {! p' S. t4 [0 R
对做机械设计的新人提升最快的地方就是“现场”。机械加工现场,每一种机械加工设备怎么工作的,零件如何装 ...
* }3 D7 B, P) k! e6 ^7 z! H3 r
这的确是真的嗯