机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

工程师们,你们和工人相处得怎么样

关键还是没有利益冲突,绝大多数没什么,就算不错;个别人另当别论。

质检和工程师貌似很不对付么  发表于 2013-8-22 08:07
同感,除了质检的时候,相处都挺好的  发表于 2013-8-19 08:43

俺是师傅啊!

都是一家人,相敬如宾。喝酒吸烟不论。

2 F6 n$ G2 n6 Y刚入职的时候,啥都不懂,他们那时看起来是专家,我也虚心学习。经过一段时间,也慢慢吃透那工作内容,也知道他们有时是忽悠。有时也不捅破,每次用自己的方式给他们解决问题了,慢慢地他们自然而然的服你了。吃年夜饭的时候,他们也会过来跟你喝喝酒啥的。
" j/ s7 j* Y% b& H  N5 [/ W6 L- ]因为岗位和工作性质的差异,看问题的立场不同,难免有一些矛盾,但是大家最终的目的是相同的,就是把活按时做好。有了共识,啥都好办。相互包容理解下,很多问题就不再是问题。) N# t- S, b, Q3 y' ~' j+ X
我再说下自己的一点心得,不管是底下干活的工人,还是另外身份的人,都得有起码的尊重。看过胡雪岩的书,里面有句话说的很对:花花轿儿人抬人。你抬高别人尊重别人,实心实地给他们做事解决问题,别人自然而然会抬高你也会尊重你。工作时间的深入,这句话越来越有亲身体会。

就是天天一起混,兄弟一样

关系还不错喽

互相尊重

每个人都有自己的长处,同时每个人都有自己的不足$ d, M3 M/ z$ ~6 J% b3 ^
刚来厂里那会不懂的我就上前请教,某某师傅,这个我不太懂,您给讲讲吧,基本人家都给我详细的说下,我便记住
; z: }! e; \1 |4 J$ `大家都是人,沟通最重要,我就不信我很诚恳你能对我很蛮横?
+ q; M6 m* P' S6 D: j待人和气一点,你会获得更多,最讨厌那些不懂装懂自以为是的家伙(身边就有一例,开口就是脏话,直接无视哈)# i, K; l* H0 I& y; b+ T9 p: H
其实工程师没什么大不了的,不管是工程师还是做人都不要表现的很高傲的样子,这样只会让人很鄙视& Q& L8 ]  D# B9 \6 e! E
个人认为无论何事,先听人家把话说完想想再开口,最起码的尊敬必须有,这是工程师必须有的,更是做人所必备的

刚工作两年,无论老师傅还是年轻小伙,都好相处啊。

相处的还不错,不过目前的公司工人有老板在后面撑着,所以对工程师,不感冒,爱理不理