机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shangzewu

大学生到底得罪了谁???!!!

坚决把自己的证件要回来

哥们你被骗了吧

不要听什么才出来就忍了,直接去劳动局告他了,还谈个屁,怎么维权意识比农民工都差。。。。这样的霸王条款,没有任何道理。。。

在补充一点:觉得不行,员工可以拿腿说话,直接走路。。。

证件都在人家手上了,一点常识都没有,大学真白读了。我高中的时候就知道任何证件的原件都不能交到任何个人和单位手上,即使是国家机关,最多就给他看一眼,留复印件。  发表于 2013-8-19 23:24

看过楼主的帖子,想起几年前我找工作的那些事情。由于种种原因,我入职前后的一些不愉快给我造成了当时预期20万人民币的损失。感觉上当,想走。但年轻嘛,还是觉得可以先经历,先学习吧,看看外企都怎么玩转的。其实即便在中国,在私企,机会也一直都有的,在得到机会前,自己是否已经准备好,又是另一个问题。前几天我和998探讨有木有可能让我们插手图纸的事情,他觉得没必要。其实我和我的小伙伴都玩4、5年机械了,人家看不上也可以理解,可以接受。机械是个可往广里铺,可往深里钻的行当,理论上弄到一定境界,就没有失业这一说。

忍一忍,当所有人都在苦恼抱怨的时候,你还在坚持,用不了多久别人就都玩不过你了。转载一个招聘消息,体会体会。

职位: 机械设计工程师

招聘人数: 4

职位概述:  以下2方面工作内容之一

1. 从事产品的结构设计工作。主要工作内容涉及到:外壳类结构设计,飞行器机体结构设计,无      

刷马达结构设计等。

2. 从事机构类产品设计。主要工作内容设计到运动部件的产品设计:高精度三轴增稳云台设计,                                 

特种飞行器机体设计。

任职要求:

1. 本科以上学历,机械设计领域天才(TOP 5%)。

2. 在校期间有设计实战经验,动手能力强。

3. 能熟练绘制工程图。

4. 设计思路新颖有创意,有不断优化改进的精神。

5. 参加过机器人竞赛或者机械设计比赛获奖者优先。

6.熟练使用一款三维建模软件。

薪酬待遇:  税前12K-18K RMB   /月

tjtgdlf 发表于 2013-8-16 09:42
请问若3%的大学录取率,又有几个能上大学?现在全国900多万考生的前30万名都上的什么大学,有几个毕业没有 ...

虽然市场决定一切,但是那个人事部长那么说话,换是我,我起身就走!老爷们没点脾气叫老爷们啊!现在的学生都被教育成了逆来顺受的努力了!

civiling 发表于 2013-8-16 23:42
看过楼主的帖子,想起几年前我找工作的那些事情。由于种种原因,我入职前后的一些不愉快给我造成了当时预期 ...

1. 本科以上学历,机械设计领域天才(TOP 5%)。
----第一次看见这样的招聘

说白了你对招聘信息的真实性是不负责的对吧?  发表于 2013-8-19 23:25
确实很奇怪,学校专业课排名5%还说得过去,机械领域谁能说自己是天才  发表于 2013-8-17 16:38
哈哈,这不是我招聘,转载过来的招聘信息。只想说明,机会是有的,但需要把握  发表于 2013-8-17 09:56

不要埋怨别人,命运掌握在自己手中,你傻啊,新疆那样的地方能有好公司吗?

凡是说道2-4人间,那都是4人间

刚毕业都那样    习惯就好