机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shangzewu

大学生到底得罪了谁???!!!

现实就是这样,在学校接受的都是理想化教育,一到社会发现不是这么回事,肯定觉得很窝火,法律这东西都是写在纸上的,实施起来很难说,大学生现在一抓一大把,社会确实是大浪淘沙,适者生存。人才屋檐下不得不低头,现在招聘时都嘴上说的挺好,毕竟刚毕业的学生好骗。。

icegoods 发表于 2013-8-16 08:53
孩子,先控制自己的情绪,不要让情绪左右大脑不理性的思维。
建议1、刚进去社会工作,别用抵触情绪去看待 ...

我这是福建福州,大学一毕业换了不少工作,大家都很客气,都是打工的,就连老板都很客气,刚毕业一个月2500的随便找,这是很低的了,我就不知道,机械工资本来就低了,你们怎么还那么受气啊,在我看来忍气吞声的大学生都没用,成不了大气,那么多好公司,你非要在受气的公司呆,不是你自己蠢是什么。还有压证的公司你也去,看来是真蠢

一重科技 发表于 2013-8-16 08:47
80年代的时候,供小于求,大学生牛的不得了,现在是供严重大于求了,人家当然就不把你当回事了!

请问若3%的大学录取率,又有几个能上大学?现在全国900多万考生的前30万名都上的什么大学,有几个毕业没有工作的?因此现在的“大学生”与80年代毕业的大学生没有可比性,当“大学生”的数量比农民工还多时,你还指望别人把你当“天之骄子”对待那是不可能的,市场决定一切。

大学生成农民工了,就应该当奴隶了?你见人家摆谱当天之骄子了?人家追求的是一种社会公平。。SB  发表于 2013-8-21 21:54

现在很多单位或者企业也都是这种待遇,我们现在的毕业生也是住在单职工宿舍,好歹是2人一间,但都是60年代的房子,很老很久了,还没有现代监狱住宿条件好。住宿用品都是发一套。工资吗,实习期不高,1500-2000元/月,实习期为一年。
刚入社会,可能思维没转变过来。先适应吧。

都一样的,我去年毕业的也是这样来自: Android客户端

我认为开始一年最重要的还是专业是否对口,暂时的待遇不重要,能否真正学到有价值的东西才是重要的,什么是有价值的东西?如果你是机械设计方向,能接触到整个机器的加工制造装配结构电气控制整个流程的东西,才算有用,首先总得找个公司入门吧,不然就荒废了,

如果是设计不用去那么偏僻的地方吧。  发表于 2013-8-16 12:53

学弟啊,我是12届的,越大的公司越坑,其实兰州有不少小公司,理工大的名头拿出去兰州还是很吃得开的,初期去大公司干的活单一,学的东西少还被各种坑,起点不要定的太高,尤其工科去国企基本就是一条死胡同

我也是兰理工的。刚毕业就本上就是这个样子,现在重要的是如何武装自己。  发表于 2013-8-20 07:40

自己实力,公司前途决定去留

说的真好啊