机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zerowing

国外月儿圆?!(四)

老毛时代这把双刃剑是帮己,现在却在伤人伤己,这就是现实!所以我说要对比一个欧美百姓和天朝百姓日子滋润程度!医疗保障,法律环境!

社会不会因为你的意志而转移,这个帖子也不会。哈,大侠着急对比,不妨自己去查。不必这里义愤填膺。  发表于 2013-8-11 13:15

生活在社会的最底层!所见所闻已经让我变的偏激!

哈,最底层吗?那大侠都见过什么,不妨说说?地痞流氓的盘剥吗?还是替人要账消灾在酒店里跟人生死一驳?还是遇到什么叫天不灵,叫地不应,奔走投亲,无人问津?大侠感觉自己悲伤,不妨讲讲。  发表于 2013-8-11 20:18

写得很好,顶一个!

写得很好啊,通常没有真本事的人,觉得神马事情都是外部因素对他不公,事实上,一个只会抱怨的人,是不会得到重用的。我也被骂过,追踪骂人者的帖子,除了意淫,我真的很难看出很出众的水平来

写得很好啊,通常没有真本事的人,觉得神马事情都是外部因素对他不公,事实上,一个只会抱怨的人,是不会得到重用的。我也被骂过,追踪骂人者的帖子,除了意淫,我真的很难看出很出众的水平来

大侠的见识与胸怀赞一个!君子坦荡荡,小人长戚戚!

, z, J1 O5 A; E' g6 b# E
黄海是我 发表于 2013-8-11 13:30
9 F- l! p" d6 @5 A4 }生活在社会的最底层!所见所闻已经让我变的偏激!

+ N: f, |- g, l7 x+ u8 y地痞流氓倒是亲眼见过多次,主要发生在台球室和网吧,就是忽然来两个面包车,下来很多人,对一个人猛打,5分钟后上车消失。亲戚家开宾馆(小的,无证经营那种)经常有看场子的人在那里常住,一住就是好多天!由于当地建筑农民工特多(政府美其名说是建筑之乡)小时候经常听说哪个工地跌死人了!那个工伤了!只要不死人,工地就会象征性的赔点!医药费一花就没了,上哪喊去,找包工头那时候包工头也没多少钱,你把他杀了也没用,找老板,老板是谁,长啥样都不知道,就知道你也找不到人,打官司?说句民谚吧,衙门大门朝南开,有理没钱莫进来!我家邻居就是一包工头,过年没钱就会被一群农民工堵家里,要钱,一直到年三十,会给点打发过年,我爸和我大伯都是农民工,我爸三年前才把以前拖欠的工资要回,利息就不要想了!要到就不错了!我大伯今年还有8年前的工资没要回,大伯今年六十多岁了!- }. o' N1 g2 k2 }; k9 f& m
我自己23岁在阀门厂打工,吊行车时,钢丝打滑,拉到手了,厂里没报销医药费,误工费就不谈了,工资也没有,差点不要我了!
0 [# U( I* y8 l5 k不说了,手机打字太累!早死年农民工要不到工资自杀的都有。还要怎么冤!小时候农民种地收入人,还要交公粮,父亲是家里的顶梁柱,一听说在工地上出事了,那天就塌了,那时候基本上没工厂,一妇女指望那点地能干什么,那时候孩子又多。上中学时父母去上海打工,母亲一个人拉扯我们,工资大半年发那么点,不够,母亲又种农田,又种蔬菜,养活我们,那时真觉得自己是个包袱!也让我有了丁克的想法。
! s- P. u* h; e9 O1 T6 A8 O. R7 U9 Y. n

) G% q7 B3 I& _. p; \

zero大侠,身不在其中,不解其中味啊,见过更厉害的流氓怎么样,自己生活的哭别人很难理解。  发表于 2013-8-12 10:47
哈,大侠,你这些不算啥。你说的这些,绝对算不上最底层。而且大侠见到的地痞绝对算不上什么头头。大侠见过敢围军车的地痞吗?哈哈。黑白两条道,吾等P民能看到十之一二已算顶天。哈哈  发表于 2013-8-12 05:37

我只是发发牢骚,不对当局抱有幻想,在经济条件没达到要求的时候,坚决不会要儿子(当地生孩子跟有病一样,使劲生!)。只是看了楼主的帖子以为又是gong党的托,望海涵(在我的记忆里,gong党等于土匪强盗,扒粮,搬电视,强制拖妇女结扎,强制打胎,也不知道为什么,我好的没记住,净记住这些破事)

看过一加拿大中文网站     网址天天换    觉得言论自由还是有代价的

黄海是我 发表于 2013-8-11 22:29
- A# Z8 C. i9 o, Z2 C地痞流氓倒是亲眼见过多次,主要发生在台球室和网吧,就是忽然来两个面包车,下来很多人,对一个人猛打, ...
4 f) m5 v% p# |
围车倒是经常干,干的还很爽,那时候国道刚修好,矗了个收费站,而我们村里的土路刚好可以绕过收费站,经常有人拦车要个半价,我自己也拦过,那感觉真爽,父母累死累活一天能挣60,我们两小屁孩放假搬个凳子路中间一坐,半天就能拦几十元!/ s. H  ?( a. X, e/ Q# J
后来收费站经常来人禁止这事!就改成推车,把路破坏点,两边是农田水沟 ,一不小心就一个轮子陷进去,特别是下雨天,这是附近的人就来商量我们人工帮你推上去!你出钱。那时候我十八九岁,搭把手就有钱,真爽!真容易!(当然赶不上垄断集团,人家是躺着挣钱)3 N5 l0 t' m( E0 f9 D2 |$ n