机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zerowing

国外月儿圆?!(三)

黄海是我 发表于 2013-8-10 16:58:45 7 p( x( ]8 x1 i& J  d; n4 d
又说没意义的话,民主是全民的事,说个人成就没意思!说国外月亮圆就是说制度!不是说个人!现阶段的天朝制度出问题了!所以月亮不圆了!说白个就是社会的阶级对立,上升通道没有了!并不是民主就好!现在的天朝都讲

4 ]9 m8 N/ H  O6 ?5 d* E2 {8 J6 a当你觉得我们整个社会亏欠你的时候,你先想想你给整个社会创造了多少价值。来自: Android客户端

你太悲观了,有时间多看看书,充实自己,许多不好的东西不是你在网上发帖声讨能解决得了的  发表于 2013-8-10 19:53
你在社会上创造的价值是你能决定的吗?把你生在一个将军家庭,和一个工薪家庭,绝对不一样。不要和我谈个人成功的极低概率事件,90%能和那些人比?网个有一篇天朝政要子女掌握的公司的一览表,说明的一切  发表于 2013-8-10 19:22

看了真的挺好的

我的表达可能有问题,我只是感觉楼主有可能是托,毕竟你的标题就有问题。国外月亮不可能比天朝圆,那为什么总有很多人认为国外好呢(也包括我),原因很简单,并不国外的就好。而我们自己出了问题,而这个需要精英阶层去解决,现在的精英阶层躺着数钱,不解决。包括加入WTO后缓冲期过了,应该开放的行业,不开放,现在美国又搞了个WTO(叫什么忘记了)。1 t2 y) D+ q, h. k5 L) D! }& C9 b
比如说,一堆房姐,房妹的。5 X6 J. i/ E( d# T1 h5 N- j
李刚,李双江的,中国是枪支管制的,如果像美国的枪支开放,估计共党早不知道在哪了。不要论证什么国外的月亮圆不圆,你这样会把很多人的最后一点希望打破的!
2 G! e# y, T8 B+ [& Y

也因为如此,我认为没必要带着倾向写,如实说就可以。先写缺点,再写优点,和先写优点再写缺点,或者两者交融能差多少?我里面说了,请救当个故事听。你等我都讲完了,你自己的思路就都清晰了  发表于 2013-8-11 04:06
哈哈,不是你表达有问题,而是大侠没有仔细看啊。我的标题可不只那几个字!内涵都在后面的两个标点里!一个问号,一个叹号,内涵丰富。我是打算冲着十几个连载去写完这些东西的。而不是没有脑子的信口雌黄  发表于 2013-8-11 04:04

2266998 发表于 2013-8-9 11:22
$ n$ n* w7 d( _' H6 k哈哈,大虾有趣,在北米立志的故事挺多的,俺读来都感动,
8 O' [; o: ?- ?$ H" h/ h9 [* r2 Q6 d4 W% {4 C# Z" m1 K
冬天,大风雪,看华人在纽约街上拖着小车飞奔 ...
* {" }  D4 d: m$ O
晓说里面说的美国的不退让法,恐怕不是警察先掏枪吧!
3 s6 I2 r  p3 W2 e1 ^

哈,大侠,我不说美国如何,加拿大警察是肯定会第一时间去摸枪的。某次我邻居门口来了一群警察,我就是出门看个热闹,人家当时刷得就去摸枪了。俺当时就举手后退了。  发表于 2013-8-11 08:54

不说了,其实讨论哪种制度好,哪圆月亮圆没有什么意思!关键问题是百姓的日子过的是否滋润,法律环境是否比较公平!医疗是否有保障!这三样才是关键的!
3 Y2 F: [& z( o  W6 X而这三样天朝做的极差,所以很多人感觉国外好!, T* P+ `- Y& b
楼主应该开贴说说这三件事,欧美和神奇的国家的差别!

从计划生育好,政府来养老,到政府帮养老,再到养老金双轨制。一个国家的全民政策,经常不兑现,总是背弃承诺!我就可以认定外国的月亮圆!(当然外国主要指欧美)。这里不是别人的月亮圆!而是我们的月亮缺的太多

否则,你在哪儿都会感觉不平的。耐心点,慢慢看。我都会说的,不是以倾向的形式,我只告诉你现实。  发表于 2013-8-11 08:42
呵呵,大侠继续看吧。听故事要听到最后。至于你说的那些问题,我给你说完事实后,我不知道你会再怎么看。我不想说哪儿更好。我只想说,如果你喜欢哪种制度,那就试着去接受他的一切。  发表于 2013-8-11 08:38

回复楼上
  q/ C; Y; o* F- @( V+ O0 `0 s
8 ]$ Y7 ]& T6 @, a, ^& b请先去了解“认定外国的月亮圆”的那些国家,他们的住民个人所得有多少要上缴?你在天朝的个人所得上缴了几个年,占所得的百分比是多少。
- P- q0 `$ f( B9 F8 o" I, X% ?4 t. P" n* K& w% m, @" \
福利政策需要大量的资金,和人口数直接成比例关系。
0 ^5 T. _, r$ A# G9 Z1 x. I
! B6 p( m$ B- X! y请以资金的观点再从这些政策的年代出发看一遍,+ l% X7 C- J5 |' l  p1 T- Y+ j
6 b) \/ e7 }, ~) `8 h* z5 p/ c

对头,国内外的月亮就那么一个,都是有圆有缺。只看别人好是无用的,要自己努力才有改变的可能。  发表于 2013-8-11 11:24
德国税收高的吓人,而且效益越好,来年的纳税比例还会提高,"能者多劳"了!  发表于 2013-8-11 11:18
坏就坏在,国家投入不少,却没有落到实处。财富的二次分配在加大贫富差距,这一点尤其造成了老百姓的不满。但是,虽然不尽人意,靠本事活着活好还是可行的。国外月亮圆不圆?它也有阴晴圆缺,也不总圆。  发表于 2013-8-11 11:12
你再想想这十几年国内的建设和福利花费成啥比例增加,还有军队现代化等等,需要大量银子。  发表于 2013-8-11 10:50
我国个税缴纳比例不高,在国家财政收入里占比也不大。但是增值税,营业税。这种隐形的税收无时无刻不在。  发表于 2013-8-11 10:32

本帖最后由 黄海是我 于 2013-8-11 11:18 编辑 * u9 g* \/ t! Q3 e  x0 Q/ B9 C
LIAOYAO 发表于 2013-8-11 08:52
( c( a! Q: }, S9 z回复楼上
( N2 M% k0 z3 l4 ?9 B0 Y9 E' E# w
请先去了解“认定外国的月亮圆”的那些国家,他们的住民个人所得有多少要上缴?你在天朝的个人 ...

+ X9 B: o% g% e. N8 ?; z个税少更证明了国人收入低,日子过的不好!欧美的高福利社会是要花很多钱!我们神奇的国家就不花钱吗!恐怕一个子也不会少。同样是交钱,一个是服务于民,一个服务于官!欧美收入高税收多,中国的当官的哪个收入低,我们的村的男妇女主任8年前就是广本代步了!!交多少税了!官员的医疗保障水平最高,交多少税了!养老金不交,替代率都80%以上!交多少税了!官员出门公车不要钱,油还报销,电话费报销,交多少税了!
$ ]' R( M1 B% o( s4 V* H不要提税,这东西中国最没资格!各种费就太多了!4 F# l$ e2 {7 ]2 `- E5 M8 k

这些是 廉政 问题,看看我国的排名是多少?  发表于 2013-8-11 11:36

LIAOYAO 发表于 2013-8-11 08:52 ) A) `- n2 `7 |- T4 Z. O, B
回复楼上
, E, Y5 Z* J" t  B
5 R! j, h4 l3 S请先去了解“认定外国的月亮圆”的那些国家,他们的住民个人所得有多少要上缴?你在天朝的个人 ...

' q. P0 S4 Z) W- A6 Y" l7 o! T. A更别提军队,神奇国家的军队除了欺负百姓还会什么!日本军力强,你龟了,还有理由,菲律宾也来欺负。中国的军队除了会抗议,还会什么!8 c: W! e6 p! q7 V; |
没俄罗斯的航空发动机,飞机能行吗。
1 G. F, ?% M5 b" h0 S! B& M没有乌克兰的发动机,军舰能开吗。坦克还能跑吗。$ \" o) g) y0 ]9 V
没有日本和德国的汽车发动机技术。路上跑的能动!& A4 e: e$ G$ J2 a
我穷买个摩托车都TMD铃木,本田,YAMAHA!
+ G- e, ]0 |+ z% U要么是和这三家合资,要么就是人家技术!
9 O0 E' ]. \* _/ P& z. X* O* I园林工人割树叶的机器都TM本田的!
, B8 o! e2 r* |1 {( t& u

这些问题牵扯到 “政治” 因素,日本是明治,韩国是朴正熙,俺不想在社区谈这些事,请海涵。  发表于 2013-8-11 11:41

LIAOYAO 发表于 2013-8-11 08:52 . w! z% }! h& ^. g/ T; C! N
回复楼上7 [! z, i; T1 n4 y6 J
3 a; u; G, T/ P0 U/ E8 E  h3 s, h
请先去了解“认定外国的月亮圆”的那些国家,他们的住民个人所得有多少要上缴?你在天朝的个人 ...

4 ~0 r. k- [4 U5 n( b: c不是说你不谈就可以随便说说!廉政的排名,多么好笑,百姓会管你那狗屁不通的排名,百姓只会用眼睛看,耳朵听,那些排名排出花也没几个底层百姓信!他们眼睛里看到的!说破天也没用!4 Z6 n( {3 g0 D: |; I- B
举例吧!我们村长(具体什么官我也不知道,反正村官中他老大),村长儿子赌博输了不到30万,债主上门,没几天就给了!可能30万对大城市没什么,但我这30万可以在县城中心买套100平方的房子!自己对比下!!!
2 @& o3 e( I7 j6 c  b  ?* J那些狗屁不通的排名当地百姓会信吗!9 ~( j$ u/ m! g' A* S6 h6 ~3 C

呵呵,你看得排名资料是哪里写的。 廉政排名是要看国际有公信力机构发表的才有说服力,其他就,嘿嘿,应该是懂的  发表于 2013-8-11 12:21