机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

昨晚修自行车碗组,顺便画了一个结构示意图给大家看看

最近自行车(100元买的二手永久车又骑了3-4年了)前叉发咣,有异响,从来没保养过。
5 ~/ G9 j3 ~7 ?检查看上边的碗组变形严重,从外观就看出来了。拆的时候钢珠散了一地,买了一个碗组,2圈钢珠(新买的钢珠有保持架)* r+ }) L" Y7 ?. |( R
以前没拆过,只记得小时候老父亲拆过另一种叫“大金鹿”的前叉,好像和我的不一样。
' R- X$ p. `2 o0 X, o先发个图,源文件为SW2012格式的
3 A- ^+ ?+ W! F; o8 k7 w. j$ ]/ u/ n. c0 @
另外求大金鹿自行车链条反转刹车的结构
(我感觉这个结构很好,我家那个车20多年那个刹车结构从来没坏过)6 v" y9 w" \# K# E1 i1 t5 j
$ I: u! I) g' v3 Z& O# o- H& K
1 W; B, h3 @" y: S5 m. W1 v

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

现在这质量水平 这材料 怎么能和N年前的比

新的永久也不错,国产高端的貌似就是捷安特了。  发表于 2013-8-9 13:15
难道现在的热处理工艺不如60-70年代的水平? 国产自行车就不能用料扎实点,做大做强  发表于 2013-8-9 10:42

同意楼上的。

楼主是个有心人啊!

以前的车  我记得是一根轴通到底的,就是转弯主轴是两个轴承,连同下面那个都是,现在好像是分开的啊- Z5 C; m  i0 f; h- n  N
就是羊角把转动位置  和下面车叉是两根轴  那怎么带动旋转的呢

你记错了  发表于 2013-8-9 13:16
斜面使羊角把与前叉固定在一起了  发表于 2013-8-9 10:40

楼主是个有心人啊!
. U0 L' Q( h) D7 D/ x2 }* U

那里是两个什么轴承呀?

L2 O/ Q2 A; f/ F. j
楼主是个有心人啊!

不错

有情调呀。