机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

本来想的是车铣磨全学会了自己单干,现在感觉好天真了

masterzhuce 发表于 2013-8-7 22:53 ( ]* C  g) s, X9 ]) @
搞机加的技工很列还的。。。。只要你用心学,好好干,干到30岁就不少挣了。。。但起码找个正规点的企业去做 ...
7 m- P* m4 L  q* y) z3 S
·····正规点的别人老说师傅不怎么教你  后来有一个面试,完后面试官最后了问我想学什么,这下可是来劲了,声音洪亮,中气十足的说俺啥都学,全学······  面试的愣了下说那你不适合我们 我们需要的是在一个岗位上培养出来坚持干一个岗位了 就这么帕斯掉了···

angel1399793 发表于 2013-8-8 07:28
$ d, n8 b* c/ K2 ~" \看楼主的描述,其实你现在呆的那个小厂,工作氛围还是不错的。只是楼主比较“清高”所以没和别人打成一片。 ...

- E  b1 |8 }* ~4 h/ I, |嗯 您说的挺到位的 是有自己愣点的原因 我看这东西还是得经验垫着 没长时间操作经验知道咋做也保证不了精度做不出来啊····( o: H/ I/ a1 Y" m- y' x7 ]2 t
会慢慢改进升级的
; e0 d, l3 M0 c4 Z

天天喝水啊 发表于 2013-8-8 08:03
* s3 V# ?) v  a. p4 d我有朋友做CNC加工的,在大厂子,做了3年,工资3k多一点点,不管吃,按道理他的工资在我们部门是偏低了点, ...
: D+ W. v5 `3 z& `
看到您的回复突突跳的心有点冷却聊啊···  钱难挣屎难吃啊·····   哎 干下去吧 学成了再说!1 d. N. G2 p/ l' w  |) Q% E

不论什么,活干好了,干溜了,都有路;干不好,做不精,做什么也没什么大的路子。

机加工没前途 白手起家单干成功也只能混口饭吃/ |, ]7 ?4 j0 F% D: |6 K
CNC普通的操作也没什么 操作高级机子钱多点 有经验并熟练编程的可以达5位数
) Q9 ?$ p7 Y- P4 a总之还是要先选个方向积攒经验level up啊

学好本事,哪里一样,一知半解,放屁不响。
$ K) E, f% g# D6 u* p点评

小型机械加工坊好像没啥好前程啊

普车普铣才能学到真手艺,cnc编程还好点,操机的就一搬运工
; X" `* l% }) J( L: X' ^

干机械这行就这样,要想学东西,你得抓住了多问,有的不是不告诉你,是他不知道怎么说;还有的就是不肯告诉你,那你只有自己琢磨了,自己琢磨多看多想多练,有时间多看看相关资料,没啥捷径的

在机械行业待了半年,只能算是个学徒工,包吃住1700,这个工资已经不算亏你了,现在机械行业也不如前几年景气了,还是耐心点吧