机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

本来想的是车铣磨全学会了自己单干,现在感觉好天真了

人生品味 发表于 2013-8-7 21:56
- Q) A/ R# ~8 Q: V7 _& ~学好本事,哪里一样,一知半解,放屁不响。
6 f; m7 K- T! N5 L
是啊  有手硬功夫是必须条件  现在不纠结到底是机械在这厂做内外圆磨呀还是找个正规的学数控、cnc之类的么  我就是奔着学手硬功夫才从北方跑到南方来的
/ |$ @! T7 U  f4 P; W# \( G

搞机加的技工很列还的。。。。只要你用心学,好好干,干到30岁就不少挣了。。。但起码找个正规点的企业去做学徒嘛

才毕业一年,楼主,别急,慢慢来!现在不正是磨练你的时候么?

当下先踏踏实实学好技术,积累点资本。至于以后单干不是你现在该考虑的,我在汽车行业干了将近10年也没想过要自己开个汽车制造厂。自己的能力到了那个阶段再考虑吧

学习  经验 许多的门槛。同龄人路过。

看楼主的描述,其实你现在呆的那个小厂,工作氛围还是不错的。只是楼主比较“清高”所以没和别人打成一片。9 R+ q4 o! ?- W* U' c& P
即楼主将来想开个加工厂,你也还是要和这些初中毕业的小伙子们一起拼搏。
0 C" T# }% X. \/ b* E他们学历不高,自然也不会用老师的心态去教你,所以只能帮你干干,也是向你表达了他们的热情。8 _# p3 O- @3 W' l
楼主也是小年轻,更应该跟他们打成一片才对。/ v6 x1 ]; ?# m' J% X: W
至于学习什么的,图纸能看懂的话,自己多思考下,看看别人怎么做的就行了

我有朋友做CNC加工的,在大厂子,做了3年,工资3k多一点点,不管吃,按道理他的工资在我们部门是偏低了点,但也就低400元吧,远没有楼主说的那么高。在深圳的

我31岁了!碌碌无为

7楼正解

年纪轻轻别乱跑 看准一门走下去 机械行业永远缺人才 搞什么都讲究个专业
' t5 k/ Z1 q0 [CNC是未来加工的主流  可以去学9 l' o# K) r5 J, x
不过有一点 你不是我们机械的毕业的 要花点时间入下门
  w; r  T( |' D" o& `最后一句 ~~!我草*·#%¥……—*说脏话不骂人没有错