机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 如果云知道

今年刚毕业,有必要考工程师证么,该准备什么?

topxinlee 发表于 2013-8-6 11:51 9 u$ R' P; ?- S8 B$ ]" w' u
迄今为止,真正有用的机械工程师证书是三个。第一是国家评职称的工程师,很明显你才毕业的要过一年才能。第 ...
/ i% Q6 o5 I, Z7 p6 U7 c
谢谢指导,提前了解了解!% d# Q! K) X* \

勘察设计机械,筹备中未开考  发表于 2013-8-9 12:38

逆流而上的水 发表于 2013-8-6 11:19 6 R' q: M3 p: J; a$ i2 r
考证是可以考虑的,多一种含金量的证书,就代表着你有多一份的胜算,支持你
: @0 W7 a" h8 t; S
谢谢支持!
. O8 b% E! _% C1 v. S' H

路途 发表于 2013-8-6 11:54
0 F" N, r. d! X+ @没有初级工程师这个说法,只有助理工程师、中级工程师。。。。。。。。。。。。
- O% l% }' y" O9 {4 G$ P
本科毕业一年的可初定助理工程师,助理工程师4年后可认定中级工程师,中级工程师取得5年后可认定高级工程师。3 s' W: j/ @( \1 C! u  G

1 f- ?* ~- S5 j; ?( U# H1 }$ q; b2 M6 ]: w
好吧 确实如此,我记错了
$ T4 d1 V4 s8 Q1 d5 H" }" H

这属于职称评定了,基本流程是这样的,拿本科生来说毕业一年后自动转为助理工程师,但是需要申报;好点的公司会主动给你说,自己准备申请材料就好;四年后申请中级(除非是你有很突出的贡献像什么国家项目啥的)可以缩短年限,职称评定很重要的,今年能评尽量不要拖到明年!

这属于职称评定了,基本流程是这样的,拿本科生来说毕业一年后自动转为助理工程师,但是需要申报;好点的公司会主动给你说,自己准备申请材料就好;四年后申请中级(除非是你有很突出的贡献像什么国家项目啥的)可以缩短年限,职称评定很重要的,今年能评尽量不要拖到明年!

我也想考的

karlmayerdesign 发表于 2013-8-6 12:26
5 u6 a$ ?1 D! `5 _2 t) a4 s& D我也想考的
8 K) ?6 L5 i2 J, N
知道流程么,要看什么书之类的% g% u: _1 G- L0 r
# Q, z9 C" z7 y
, Q3 L7 `! N, s6 V( f* e0 |

百度文库里面有很多资料 我已经下载了许多了

karlmayerdesign 发表于 2013-8-6 13:48
$ V* u0 b! W9 b. T百度文库里面有很多资料 我已经下载了许多了
0 ^6 b" M; V: F* w% n5 n
有时间我也下些看看,早做准备啊……5 ?3 u% ?& v2 E" |4 G