机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 如果云知道

今年刚毕业,有必要考工程师证么,该准备什么?

学习了

现在不提前提前准备,等考的时候啥都没准备,那有多尴尬,我这里的师傅让我考虑考虑,其实我也没想到要考工程师证……

我来看3楼  什么时候有空了也走走流程~

多一张证多张筹码,的确要有工作经验才能评。具体要求如何,百度有,自己搜索。

只要公司在人才中心开户了而且你的档案也挂靠在那了,本科满一年就可以去人才中心直接申请助理工程师职称

1600545011 发表于 2013-8-6 10:53 ( P' f9 m$ w# n3 W5 y  q" ]/ j, K( b
只要公司在人才中心开户了而且你的档案也挂靠在那了,本科满一年就可以去人才中心直接申请助理工程师职称

# K8 ~1 Q, E7 l7 ?. \) {哥哥,这消息给的好,先谢了!我现在的公司档案户口都不接收,然后挂在省招办中心呢!不靠这边的人才市场……2 a9 }2 q$ N& O( R, s2 v1 H! T% z

如果云知道 发表于 2013-8-6 11:10 $ m$ r! T$ Z( f; H; }" B# x
哥哥,这消息给的好,先谢了!我现在的公司档案户口都不接收,然后挂在省招办中心呢!不靠这边的人才市场 ...

( g- W1 p) h" N- u现在的企业没有几个是接收户口和档案的都是挂靠在人才中心就可以的

考证是可以考虑的,多一种含金量的证书,就代表着你有多一份的胜算,支持你

迄今为止,真正有用的机械工程师证书是三个。第一是国家评职称的工程师,很明显你才毕业的要过一年才能。第二个是国家勘察注册XXX机械工程师,要毕业N年才能考,这个挂靠很值钱。第三个是机械工程学会的机械工程师证书这个在行业里很有权威信,但是做职称的话国家不认可。

勘察设计机械,筹备中未开考  发表于 2013-8-9 12:37

六弄 发表于 2013-8-6 08:20 3 I/ m0 l; R2 D; T" ?( k) P+ C
要工作经验的,我们公司人事说本科生毕业工作满一年申请初级工程师
/ _) h! q6 O* {5 H+ K
没有初级工程师这个说法,只有助理工程师、中级工程师。。。。。。。。。。。。