机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 坑爹2013

模仿昨天看的那帖《两轴数控加工特殊螺杆》。已加工出

我觉得楼主和原创还差的远,第一你的材料比原创大了1毫米,第二你车的螺纹的表面光洁度没有原创的好看,牙形也没有原创的好看。我认为在这几种情况下加工螺纹比较困难,第一材料难切削(这个楼主和原创是一样的都是304属于难切削材料),第二工件的刚性(这个楼主的工件比原创大1毫米,刚性比原创好的多,所以难道没有原创的高),第三螺纹的螺旋升角很大(这个楼主的螺旋升角比原创的小了4.4度,不要小看这个4.4度,正因为这个4.4度,刀具的刚性就增加了好多,加工也就容易的多。)最后在这些有利的条件下你的加工时间慢了接近2分钟,楼主你最起码和人家搞的一样你再来这里显摆啊,如果你明天能搞一个和原创一样,那我就服你,像你这样比人家差的多了干脆就不要出丑了吧,哈哈。老鹰也要给我加分啊,因为我的点评这么精彩。
5 Q$ |: I" g! T/ v2 A/ Y4 a7 l

304属于难加工材料?说笑吧。只能说明你接触的材料太少。废话不要这么多,本来就不难的东 西非要说成高深莫测,拿只1W+的工资水平只有1k十,让公司领导情以何堪  发表于 2013-8-6 12:07
一看就知道你是原创的小号。别装逼了。小心天上~哈哈~  发表于 2013-8-5 21:12
是3.7度吧?  发表于 2013-8-5 20:19
我的怎么就比他的小4.4度呢?  发表于 2013-8-5 20:15
我若要是超过原创,他不好下台。我只拿他工资的一个零头。并不是我做不到。时间压在4分钟内不是问题,别的不说,我把退刀时的快走压到25%了。用七个的杆子也不是问题,再说,我也只是学习一下,不和原创比。  发表于 2013-8-5 20:14
回复 支持 1 反对 0

我很好奇,不知这个如果画上图纸,该怎么表达?

我在SW2012 看到有个方程式驱动的曲线 呵但是我不知道用的  发表于 2013-8-5 22:34

我还不知道有变螺距的指令呢,今天又学到了新知识

我只用G32。  发表于 2013-8-5 20:29

只用G32就行啦,太牛了,想想好像真的行的,看来你真的对螺纹挺有研究的,我平时都用G76或G92车螺纹的,G32编程比较多,上班了就没有用过G32了呵呵

用宏程序加G32就行

指令大家都会用容易懂 关键在方法和实际经验  发表于 2013-8-14 14:52
可惜我的机床不支持宏,我自己又不懂宏  发表于 2013-8-5 20:53

见识啊!

大河马 发表于 2013-8-5 19:53
/ r3 o/ v# f  ~4 g4 g- w, o! y我觉得楼主和原创还差的远,第一你的材料比原创大了1毫米,第二你车的螺纹的表面光洁度没有原创的好看,牙形 ...

# K2 i6 M9 p3 K# f/ P+ O其实快速退刀时间在整个加工节拍里占的比例非常小,就算你开到100%你也不可能把时间控制在4分钟以内,除非你提高主轴转速,还有我根据原创说的螺旋升角是34.8度反算他的丝杆中径是5.5,也就是7-1.5,那么你的丝杆中径就是8-1.5=6.5,根据公式计算你的丝杆螺旋升角是30.45度,不是比原创的少了4.4度吗?本来原创就说了这个丝杆的难点就是一材料难切削,二是工件比较细,刚性不好,三是螺旋升角很大,刀具有点难度。你除了第一点是一样的,其他二点你的难度都没有原创高,你还说7毫米的丝杆不是问题?那你搞 一个7毫米的让大家瞧瞧啊。(记得把 表面光洁度车的不要比原创差的太明显了)还有你的工作是数控车工,难道你认为人家也可能是数控车工,我不相信,哪有数控车工有这样高的工资?
7 C* L, R4 w, K- L

呵呵~  发表于 2013-8-5 21:52

大河马 发表于 2013-8-5 21:24
) l  {  N$ X/ J; {4 O" w其实快速退刀时间在整个加工节拍里占的比例非常小,就算你开到100%你也不可能把时间控制在4分钟以内,除非 ...

9 R; `. N' H" g( `+ q: C: J% w我看这件事情就算了吧~你一反驳就显得小家子气。你看有图有真相的我都给加分了,你也不例外。不是说你水平不行,别人比你差。我的意思是高手过招点到为止~千万不要逼得太绝,非要说自己的工件难度非常大,没必要。就这个简单工件真的不要再炫耀什么了,很多车工都可以搞出来的。

风随意 发表于 2013-8-5 21:48 6 C# s3 F5 h. H+ Y* n
我看这件事情就算了吧~你一反驳就显得小家子气。你看有图有真相的我都给加分了,你也不例外。不是说你水平 ...

( ?! L  U/ p. a' @# Y+ W什么意思?我根本不知道你在说什么,有点莫名其妙,如果我能拿12K一个月,那我还有心情在这里跟你唧唧歪歪的?如果是这样那我可要谢天谢地了,因为我现在只有2.5一个月和人家差的太远了,一开始你回复,我还不知道什么意思,我只不过是就事论事罢了,如果是这样的话那王林可以拜你为师了?2 x: Q" l, V1 K( c3 k

呵呵~你不是就不是吧~没什么。  发表于 2013-8-5 22:15

人才 加油