机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 拉普拉斯

机械电子专业有读博的必要吗?

没必要读博士,在中国机电专业读个硕士正好,能上能下。# v% ~4 G6 f. v$ J/ n4 k/ L& @
; S- N' A4 k% J* ^
硕士工作三年再找工作大多数比刚毕业的博士工资高,博士工作三年如果不是被挖走而是自己找工作,情况都不会太好。除非你有特长,超强的个人能力。  \% A9 ~" g6 {* q: [2 P

) S' G2 T4 S) D0 q9 g如果有好的朝阳行业或这新兴研究方向,倒是可以考虑的。如果在原来的单位在职读博士,也是可以考虑的;已经工作我坚决反对脱产再次读机电博士,相当辛苦。中国当前物欲横流,已经不适合做些肤浅大众化研究的博士了。
, ~7 }1 R6 m+ M: u  m  E3 ?8 W; ~3 N" ^* M& l% y5 F9 z8 J, Q, u
2 `1 l8 |" D) Z; l

啊,我已经辞职了啊  发表于 2013-8-10 12:53

我跟同样迷茫,不知道机电博士要不要读

都迷茫  发表于 2014-10-15 18:08

大侠不是考上研究生了么?怎么还问专硕的问题啊?4 J, h+ X$ }! E* a+ ~

考上硕士,还没考博  发表于 2014-10-15 18:03