机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 舞飞扬

毕业回国也有半个多月了,第一份面试邀请

我觉得这个还是得看个人的选择了,选择不一样,结果就不一样,还是得跟着自己的感觉走。

怕是一步错,步步错。所以,自己也明白,选择得慎重  发表于 2013-8-2 21:45

看到楼主的经历。让我情何以堪,表示大专生。。。。撸过

bstronger 发表于 2013-8-2 20:11
1 z* N" v5 N, s1 |, C! j; w- `+ d看到楼主的经历。让我情何以堪,表示大专生。。。。撸过

, d# B6 w: s7 v! G* W大专生也不见得比别人差。
! w" x9 n6 G: M% o1 I. @5 y6 F闻道有先后,术业有专攻。
% [% [$ N$ {) s$ u- @( G& i我听朋友说,他们单位最牛师傅,年薪200W、、还不算各种奖金。
  G! q* C+ W" W9 i7 h( E红旗Lunix还招收过初中生进去...
, j/ G1 F, L  g+ t/ e5 F学历是一道坎,但假如你水平足够,这也不是坎了。
5 l8 m6 n/ e1 M( g
. I- I, b( z) X8 `9 o! N' k$ R% O" x

这么高的工资,是不是电子信息专业的  发表于 2013-8-3 06:44

俄罗斯自己都满头包,放下身段找习主席输血"强国复兴",你还指望国内能有多少待遇好的俄资企业?
. F- ]* J$ C3 ~/ y& p   如果一定要抓住语言不放,只有两条:+ s! H3 O1 ?# ~, `3 U8 z
1.去那边做贸易.) j2 k8 J! y: _; v& E; H8 B8 v) y
   ----理论上可行,现实不推荐.你懂的
3 q& G" y; m9 g& a3 c* g2.去找998大侠这样的,有项目翻译翻译旧图纸.
' a2 S3 z" N% o/ G   ----理论上可行,现实也不推荐.不谈别的,你必然不甘心做这个.
, S8 @5 _3 N8 p7 t
  k, s& U0 H( E! K说来说去,你舍不得放弃你已有的部分3 r/ T( G5 }. W0 a& n$ F
+ }6 T' V1 D* j' I( o# ~, \3 |
古人告诉过我:付出才有回报. 6 Y1 h) p. G6 I+ ~) y( A" a' _
古人也告诉过我:有舍才有得

其实国外做技术听说很不错

这个国外,应该不包括俄罗斯吧。至少机械方面,其实已经有点不行了  发表于 2013-8-2 22:20

shootbomb1 发表于 2013-8-2 22:13 / E! ?9 v3 P( c, ^
俄罗斯自己都满头包,放下身段找习主席输血"强国复兴",你还指望国内能有多少待遇好的俄资企业?$ w( I' f: V% ~* M6 h5 n3 \. j
   如果一 ...

( v, X6 y6 X" r9 p4 p/ l1 `) H有些事情,就是这么矛盾呢。
0 |* v0 k2 l5 ^) c要是有人,这都不是问题。关键无人。所以吧,还是踏踏实实地慢慢寻觅好工吧。9 W/ s8 u) e5 O( _. X

5 _1 V8 S& |' o' E% V& ?( o/ c

带着光环 没有真正做过设计 还是找一个能对自己有前途的行业吧

T T 一只见血啊。。  发表于 2013-8-2 23:16

海龟   就是不一样。。。!

不要这么说嘛。。很惭愧。。  发表于 2013-8-3 23:26

航天院所招人要求很高的,刚进的一位是清华本硕博剑桥留学回来的海归博士,而且所子里现在不欢迎硕士,博士也要本硕博都是985才要的,除非你是关系户,更重要的是你本硕博都是985也不一定能进航天所,因为现在人都满员了,裁员都来不及,还想进人,那只有关系户才能做到的事。' j3 ~! B6 H+ J. Q8 B& K1 o8 S3 Y

关注这个论坛一个多月,总体感觉人才还是有的,不过灌水打酱油的人更多,有的还没毕业,等级都升到大校、少将了。我不得不怀疑到底是提问很多与机械实践无关的问题还是灌水回答升级的,可以告诉下我方法吗?像很多是生产实际的针对性回答通常看不到坛主给予加分,兴许是分身无力吧,我只是希望作为一个未毕业的大学生最好是多听多想然后再问,考虑成熟了再问,其实问多了对你们只是有一定帮助,但是你们没进入机械生产实践中,很多经验告诉你们,你们也会忘了的。