机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: GSTWXX

两轴数控车加工特殊螺杆,请教

379116911 发表于 2013-8-1 12:41 . e1 v. ?/ L; n$ g% E  g
是不是因为割刀后角干涉的原因,必须把后角磨的大点

6 Z9 V5 {- Z9 I兄弟你说的不错,只要把刀具后角磨大一点,但是没有这么简单,你要知道最大螺旋升角有34.8度啊,假如真有这么简单,我也不会出来显丑了。因为你不但要考虑不干涉,还要考虑刀具的强度啊,这本身就是一个矛盾的地方,还有这是加工细长件304不锈钢啊,不是加工铝件啊。6 R2 ]% h2 p: B/ R

GSTWXX 发表于 2013-8-1 13:15
7 J/ q. T* K7 D: V' c; ]5 u兄弟你说的不错,只要把刀具后角磨大一点,但是没有这么简单,你要知道最大螺旋升角有34.8度啊,假如真有 ...

( z, d$ d+ Y" f( W- }说的不错。。
8 ^7 M4 S& V, ^  }4 d9 g8 ~6 c  e6 |8 b* R
不锈钢 又是那么细  
* ^: N# |& m- ]$ X
* K+ C6 a2 u: L& n6 U8 G1 q问下楼主你转速开多少

有意思~!其实楼主已经加工出来了,就不要卖关子了,说说你怎么干的啊!~4 G! A5 e% ?! T* g" P$ B3 Y

楼主的东西说难,有一点,说简单也有一点,总体来说还是说难不难,说简单不简单。

昊天大帝 发表于 2013-8-2 00:56, t4 ^( k5 p) A: p: g6 N
有意思~!其实楼主已经加工出来了,就不要卖关子了,说说你怎么干的啊!~
1 {1 f- C! d' }3 {! d, N' m
这个好像楼主已经说了怎么干的了

用白钢刀刃磨一把割刀,宽度为1,5到2毫米左右。注意后角干涉,尽可能提高刀具强度。采用赶刀法,降低工件振动的可能性。转速为100到200转。

哈,版主我也不是好人,只是这东西不影响我的绝招。假如和我绝招有关系的,我是闭口不谈的,哈哈,现在这东西至少对我来说还没有必要保密。  发表于 2013-8-2 08:22
还是版主人好。  发表于 2013-8-2 07:58

风随意 发表于 2013-8-2 07:34 & o& v6 A0 ^$ |3 K, D) @' @( q
用白钢刀刃磨一把割刀,宽度为1,5到2毫米左右。注意后角干涉,尽可能提高刀具强度。采用赶刀法,降低工件振 ...
1 I+ ^4 }* C7 A8 a8 v6 z, o; T+ U
版主大大,环面蜗杆修形是为了提高蜗轮副的承载力和效率以及为了使蜗杆可以平稳的进入或者退出啮合,其实这个还不是最主要的,有一个最关键的问题是,你知道平面包络蜗杆齿形的轴向剖面是什么形状吗?根本不是直线形的,是曲线形,你搞的平面包络蜗杆是不是把它当成直线形来搞的呢?我利用PROE三维造型了平面包络蜗杆模型,我的程序仿真加工出来的齿形和我的模型一模一样,我用的是VT仿真的,我自己创建的机床模型,定制的控制系统,然后模拟加工的,当然这个只是理论的,实际加工还是有一点误差的,我非常鄙视那些会那么稍微难一点的程序就觉得了不起的人,这个不过是纸上谈兵罢了, 。就好像我加工的这个螺杆程序非常简单,从表面上看加工也不难,但是你如果真正来搞的话,那就非常难,如果你不信,你可以按照我给的条件加工一件试试就知道了。(记住一是304,二是外圆7毫米,螺距分别是4毫米 ,12毫米,4毫米,)
, c, c# E# N7 ^! @

干起来确实难。。  发表于 2013-8-5 13:54

GSTWXX 发表于 2013-8-2 08:51
) m& r9 }( t. \( J- S版主大大,环面蜗杆修形是为了提高蜗轮副的承载力和效率以及为了使蜗杆可以平稳的进入或者退出啮合,其实 ...
1 L( ]# ~7 F8 E
有的时候说说是一码是,真正干又是一码事,看起来容易做起来就很难,就好像觉得是有那么一点儿叫什么来着,哦记起来了(空谈误国)。
9 r& ^# u# s3 L2 l1 a9 u7 k

GSTWXX 发表于 2013-8-2 08:54 " n/ J+ D6 A3 V  x6 q# q) Z* r& Y' ?
有的时候说说是一码是,真正干又是一码事,看起来容易做起来就很难,就好像觉得是有那么一点儿叫什么来着 ...
' i! }& F) s3 ~& x2 i8 R
大大不要生气哦
& [5 d3 M3 d' h" {' ~

还有我去年是10K一个月,今年已经调到12K一个月了嘿嘿。