机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

两轴数控车加工特殊螺杆,请教

昨天加工了几十件特殊螺杆,材料304,距型螺纹,槽宽2.5,外径7毫米,螺纹小径4毫米,螺纹全长78毫米,第一段螺纹4毫米螺距,中间螺纹12毫米螺距,后面螺纹还是4毫米螺距,没有退刀槽,螺纹是等螺距小径逐渐变大退出,不同螺距之间渐变过渡,也就是螺旋角成13度渐变的到34.8度,(程序非常简单,加工难点一是材料难加工,二是工件比较细,三是三段螺纹渐变过渡,四是不同螺距之间螺旋角变化太大,需要较高的刀具刃磨技术。)然后再成34.8又渐变的13度,加工时间大概4分钟以内,现在上图为证。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

风随意 + 3 有图有真相
老鹰 + 10 问题描述清楚,显得很专业!

你用什么刀具做的?
3 m9 U( X5 i$ u6 _; |+ K& z2.5的割刀不能做么?
$ ]3 }9 a. ]4 I) [& @4 P# t% z
( \& J! ]  }8 K7 K$ r+ C                        

夜总是要来的 发表于 2013-8-1 10:47
) O9 N* L7 a7 `你用什么刀具做的?
  Y5 Z% @7 G7 R7 ?* Z2.5的割刀不能做么?

' y: }. L: b9 Q. j8 ~  r什么割刀,兄弟难度你认为一般的2.5的割刀可以加工,那说明你没有仔细的看我的帖子啊,
' j  U! ^# Z2 [5 `  R

楼主能讲一下这玩意的用途不

学习中,这种工件的用途?

GSTWXX 发表于 2013-8-1 10:59 ; h& f; F. }; L; W0 @
什么割刀,兄弟难度你认为一般的2.5的割刀可以加工,那说明你没有仔细的看我的帖子啊,
; F& I6 b8 R* @: @& [7 Q
嗯!我比较好奇你用的刀具。6 ^# C# v* L0 q7 x# g

* C4 o, |' X8 f- \; S一般我这里实践做矩形螺纹都用槽刀做的,当然编的是宏程序  G2 Y; {3 m4 N$ ~9 ~0 a
, t7 _  u, c7 M9 Z) z

2 u  k/ {4 A0 ]6 J& L$ J9 i
( l# I4 w8 M# [

这种零件也有难度?

看似难,实际不难,如果中间段螺纹和两头螺纹牙厚都是一样不等槽宽,那还有点点难度

是不是因为割刀后角干涉的原因,必须把后角磨的大点

认为很简单的兄弟可以自己搞个看看,难不难,我可以说什么都很简单,哪有什么意义呢?所谓的难并不是说的程序,那些所谓难的程序我基本上都搞过,并且在高档仿真软件上试过,什么等齿厚变距变深度螺杆等,报括包络蜗杆。程序不难,难的是你怎么把它加工出来,(这里面牵涉的太多太多了,刀具,材料,切削参数,切削液等等,不用以为搞个难一点的程序就行了,其实不然,程序出来了只能说在理论上可行了,有些东西理论上可行不见得实际加工就可行。)而且我这个是有实际意义的,不像某些东西完全没有任何实际意义。

楼主说的挺中肯,哈哈说道程序加工中心上的一个顶车床上的几百几千个了,不过很多其实也没啥技术含量,做多了的都懂  发表于 2013-8-2 12:12
坐等楼主回复  发表于 2013-8-2 07:59
我也想看看楼主的环面蜗杆。一生的修行是变参数修行,修改涡轮齿数和中心距。  发表于 2013-8-2 07:04
二包的难度在于修型,既然你要说它难,那就难超级难.希望兄弟把你说的那些难的东西发来我们开开眼,二包和环面很像但有本质区别,高档仿真软件有多高档?想见识下  发表于 2013-8-1 18:40
楼主说的很有在理,把有实际意义的东西拿出来大家研究。我想社区老鹰区长搞这个社区就是这个目的。顶你  发表于 2013-8-1 14:52