机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

液晶屏幕的粗糙度要求及测量设备

请教个问题3 J( K$ H! D/ u. a! p# B
液晶屏幕的粗糙度要求是多少及一般测量用什么方法测量?8 ~. e8 @# {3 c9 M; T# S
泰勒的接触式粗糙度仪测量可以么?1 M! t6 d1 i5 `9 H1 y) {
谢谢

% N3 G8 t5 j0 O9 z) a

接触式的只能测量局部,只要划痕不大。非接触式光学测量的比较多。像晶圆、硅光学测量不透明或者半透明的都可以。白光显微镜、共聚焦显微镜都可以。

评分

chinasky + 1 热心助人,专业精湛!

野嘉森 发表于 2013-8-1 10:23   K* B8 s# t2 Z4 |- y
接触式的只能测量局部,只要划痕不大。非接触式光学测量的比较多。像晶圆、硅光学测量不透明或者半透明的都 ...

4 @5 ~/ a5 M8 e9 F. R/ c6 b嗯。是这个道理的,谢谢
" _7 a- W8 `( a( L/ c. }) e* A一般要求是多少啊?Ra?
7 l6 B8 m( [$ R$ F

俺不知道液晶屏制造标准,这个你自己查一下吧(应该是跟玻璃制品在一类的),应该有的,不行的话拿自己的物品测一下也可以
2 E. }3 J+ N; `2 h( o- K% a
5 {$ L+ j- {0 ^4 X1 v仪器是很好的,可以到纳米级。

野嘉森 发表于 2013-8-1 10:32 7 N" d, D7 x; z: L
俺不知道液晶屏制造标准,这个你自己查一下吧(应该是跟玻璃制品在一类的),应该有的,不行的话拿自己的物 ...

' q. f' v2 z' ]& T" u/ o2 @, X# `嗯。谢谢~!~
; T. @( v- N5 V, \

赚点积分才能看看

我又来赚威望啦!!