机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

分享:今天找SEW要了个扭矩和功率的计算公式

! l1 f' ^8 I( |6 u1 ?. QM = P x 9550 xη/ n
2 V1 u0 s+ M# u4 G1 v! M( X6 n1 p/ AP = M x n / 9550 xη 5 f5 @1 Y  U: p
M:扭矩Nm,P:功率Kw,n:转速r/min,η:效率(1级η=0.985,2级η=0.97,3级η=0.955,4级η=0.94,5级η=0.93)
$ v( a& r) n' l& P3 ?: ?此公式只能作粗略计算
8 x$ U( M  B) {- Y) `" e  
4 s# w8 [1 {* s2 @Thanks & regards!
. L: K( C4 ^/ `( O5 \* H5 M! X-------------------------------------

说实话。真心有用。你要设计什么设备用的上

这个公式大学教材上就有啊

这是SEW减速器的数据吧?
8 Y- \4 n0 O8 x6 r: o7 q$ J; k$ L0 Q
难道今天的学生都不会计算正常的数据了?
6 m7 H5 a( I7 p1 U2 C, P* R+ g& r) m- }3 P
俺设计尽量不使用SEW的产品,原因就是当年他们送了俺一整套他的减速器样本资料,而最大的问题就是根据这个资料,你很难再进行任何创意性的设计了,——连计算也是他的.5 j, G/ n5 Z* q4 @
3 i5 @& n3 Z& d3 x; z

7 J! f% D) h) A5 E+ S  K# z

这样下来还是你的设计吗?毕竟这是国内,用欧美的价格体系衡量国内市场的购买力,我们可以提供相对最好的产品,但是购买者会怎么想?  发表于 2013-7-30 10:11
呵呵,当时看错了,也懒得改这个回复了。积分玩笑吧。但是对SEW的公式看法不变。因为当时他们拿资料时不断强调,“用我们的减速器,一定要注意按我们的方式计算”,这个到没错,但是不用那?有时很悲哀,这样下来  发表于 2013-7-30 10:08
楼主怕是连这公式怎么来的都不知道啊!为啥我感觉如此的悲哀呢!  发表于 2013-7-30 01:08

想当年,哥设计减速箱时就用过这个公式

好方案 发表于 2013-7-29 22:58
( r* y3 \- w' s6 U  l% l这是SEW减速器的数据吧?
7 k! n+ t! Y5 s  w$ F. K5 w* k3 m& e' D9 ?& v; [  P5 T
难道今天的学生都不会计算正常的数据了?

& v2 L! Q, \- e. U) H我觉得你说话有点搞。你的依据在哪里?- J  W) z, s4 G. n; _6 l8 {

/ @) d0 a( {) @! G5 @

LIAOYAO 没什么,错了就是错了。呵呵  发表于 2013-7-30 10:22
懒得改了,因为开始没细看,后来发现时,感觉老兄不提教材,到拿某公司的广告册说事。呵呵,你懂的。  发表于 2013-7-30 10:21
感觉是献曝了呀!  发表于 2013-7-30 08:12

这个公式,搞机械设计的都知道,不过愿意拿出来分享我还是挺你。

好方案 发表于 2013-7-29 22:58
% @# S/ J" D9 C/ Z* B6 [- g这是SEW减速器的数据吧?" T( e9 c" q3 Y8 r

- Q% F- _8 T8 e难道今天的学生都不会计算正常的数据了?

" L: x8 z6 G& d+ J& r不按别人的要按自己的。别人几十年的经验和你几年的经验设计出来的东西。你认为多少人会选择你们。说实话。国产的东西我真心不看好。同样metso的齿轮箱我国产68万买个替代结果故障率6次/年。同样sew帮我替代只要50万。我连续用4年没问题。你设计出来能用多久?" @2 U3 p* @5 T

当年SEW的销售工程师和俺讲的也是楼主的这通道理,俺和他胡缠。俺反问他西门子的洗衣机卖多少钱?那可都是重载频繁启动,但是人家的结构可比你的复杂多了!  发表于 2013-7-30 10:18
你做出来的产品国产货还是算进口货?  发表于 2013-7-30 08:09

LXNZJL52 发表于 2013-7-29 22:56
- t' T+ O- C6 Q9 `+ U; S6 Y这个公式大学教材上就有啊

( N# ~$ Y/ O: A% \3 u9 y3 u# y教材上国家要求的效能有吗?
5 u  N- B- r. a
* q+ H* L* p% x" \
5 d# Q! y1 U7 {4 p

哈,LIAO大认真了。楼主走好。哈哈  发表于 2013-7-30 08:27
你能给出 M = P x 9550 xη/ n 中 数字部分到4位小数吗?  发表于 2013-7-30 08:25

楼主大侠,建议你还是去看看书吧。效率问题就是个传递效率,齿轮形式不同,减速级数不同,润滑不同,支撑不同,最后数值肯定不同。这没什么好讲的。基础公式也是功率和等效扭矩的换算公式,这个公式别说搞机械的指导,你去汽车论坛讲,也有一大堆人知道。) ?% O, U! ~! m
所以,没必要迷信谁谁的东西。你看明白本质了,剩下的自己就能搞了。这才是4楼的含义。
0 e) m8 h5 X6 l4 I" @9 f4 V

齿轮的关键是修形,材料的关键是金相,玩技术就是玩结构  发表于 2013-7-30 11:43
俺也搞错了。  发表于 2013-7-30 10:25
材料和工艺,哈,你跟8爷谈谈,看看SEW能比8爷高多少?按8爷的话讲,齿轮的关键是修形,材料的关键是金相。哈,只要你肯玩,SEW明白的你未必不明白。所以,没必要迷信谁!  发表于 2013-7-30 08:30
其实计算都没什么问题的,关键就在材料与工艺上。  发表于 2013-7-30 08:20

评分

老鹰 + 10

回复 支持 1 反对 0