机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

solidworks GB材质库

; J0 N  z" c4 R$ V  y  ?
. I/ v1 \8 _0 N( P% m9 {3 Z使用方法:, k$ R. e, a2 i5 r% ^  b  a
1/ 把本补充库放到硬盘的任何位置;
5 M4 V6 w! ]3 t) E2/ 打开SW后,设置文件位置:菜单→工具→选项→文件位置→材质数据库→添加→找到补充库在硬盘中的位置) V( G1 \( Q) N4 _& Y* Q
这种使用方法不会对原有的数据库造成覆盖等破坏,如果你觉得不好用,只需在“文件位置”中去掉即可。
- T0 w+ [# a% T$ _$ b" y- l: N, x7 s6 [. Y

2 o" I0 q( q6 f8 n: q% F: h# y5 I+ m( S' F; L

2 [, _; d( z1 P& ~% S  t; V1 E$ {9 D+ O0 t8 ?4 _+ O0 z
添加的材料主要有:GB(铁)、GB(碳素钢)、GB(合金钢)、GB(渗碳钢)、GB(不锈钢)、GB(铜合金)、GB(红铜合金)、GB(铝合金)、GB(碳素工具钢)、GB(碳素结构钢)、塑料、钛合金、锌合金、其它合金、其它金属、橡胶、木材等。
6 S. W- s# M" I  [/ b& {( f& z0 l* b# A# r' m) M7 n9 m

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

能否贴个截图?都有包含哪些类型的材质?

好东西  发表于 2016-3-31 20:11
谢谢!收藏帖子了!用到时再下载,或者烦请发我mail: icegoods@hotmail.com  发表于 2013-7-29 15:54
已经截图了,很全面的插件  发表于 2013-7-29 15:43
回复 支持 2 反对 0

问一下,这个solidworks GB材质库与 solidworks标准件库有什么区别吗?因为我记得Solidworks13版本里就有自带的标准件库
% j3 H1 |5 o0 M2 C. v; i$ V

GB和ISO什么区别? sw那个版本都有材质库,BG的你在sw标准里面找的不费劲吗? 举个简单的例子Q235ASW标准有吗?  发表于 2013-7-29 17:02

你好,solidworks GB材质库与 solidworks标准件库这两个是不同的概念,前者是材质库,后者是单一的零件库,前者是需要依托solidworks这个软件大环境才能使用的

这个也是属于sw插件,也是要在软件内才能运用这个选料模块的  发表于 2013-7-29 16:11

4 P& L" {$ J1 C/ G! |: }; L# ?
( S; y. R' Y8 C* a8 J+ l

我用的2012 不知道能不能用?

谢谢,正需要,呵呵  发表于 2016-7-18 16:40
可以  发表于 2013-11-6 19:47

都能用!!谢谢楼主!

我有09年的GB库,下来比较一下

可以啊啊啊啊啊谢谢~~~

LZ有这种“1Cr18Ni9Ti不锈钢”材料的吗?

找了很多,就是没那种的  发表于 2013-11-27 16:14
很方便的,有兴趣可以下载用用看,3个积分论坛打连个字就ok啦  发表于 2013-11-27 16:14
刚才反了下,没看到你说的这个,不过大部分常用的GB材料都有的  发表于 2013-11-27 16:13
回复 支持 1 反对 0