机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: hitsz

哈工大研究生请教:机械和电控学习安排问题

zyk566515 发表于 2013-7-28 10:40
" Q6 v8 ~. k3 e/ f+ {我觉得学 机电专业 往嵌入式和 DSP发展 难度比较大,本人认为 嵌入式和DSP 一般都是纯电子 专业的人去搞的, ...
3 J; |2 s$ K5 F( @( E( O
那你觉得在学生时代如果想多学东西的话 应该着重学习什么内容才会更好地装备自己呢# J- r4 z. f/ b' R

hitsz 发表于 2013-7-28 11:12 ! o: k7 F! P3 q* Y
那你觉得在学生时代如果想多学东西的话 应该着重学习什么内容才会更好地装备自己呢

& C% L# O  A* m% Q$ L. l7 i; }觉得还是跟导师多做项目(一般偏工程设计),机械 电气PLC 液压都多看看吧,觉得还是做实实在在的项目 收获大,还有就是 看你导师的方向了,无论你导师的方向是偏机还是偏电,一定要学会 搞研究的思路和方法。。。
, C2 B, j1 s9 i3 L* h

有水平!  发表于 2013-12-14 23:59

zyk566515 发表于 2013-7-28 11:33
1 ^+ q3 V. O7 Z/ a$ w觉得还是跟导师多做项目(一般偏工程设计),机械 电气PLC 液压都多看看吧,觉得还是做实实在在的项目 收 ...
/ L8 u" c" M+ c
多谢
3 K+ _# K$ T4 }# ?. @

为什么非要扣上 哈工大 这个帽子呢?

搞那么深入技术,觉得有点浪费时间。5 k2 |& M( A6 U6 s7 E
还不如做项目,利用手上会的技术(机械 电机 高低压电器 PLC 传感器 组态)应该到实际项目中去。

主要看你想做哪一块吧
4 G# t; S& r4 _' r+ n0 _% h& i+ \