机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: longfeiliu

机械六年,人在央企,我有话要说!

看来要走了

当我看到87年重点大学毕业,现在的年薪十二三万、工作四年工资涨1000、工作7、8年的工程师年薪7万的时候,我顿时泪流满面!    我不是羡慕楼主待遇好!我是由衷做为一个屌丝大专生感到满足!这他吗的太不把工程师当回事了!    我只想劝说楼主,赶紧走人!去沿海发展吧!不然浪费了你的一本文凭!
1 m3 o) C  D1 o& w" J第一,在沿海87年出生的重点大学毕业生现在年薪十二三万不少!注意不是87年毕业哦,是87年出生!) [9 A6 u2 P1 [' G# Q$ h3 \* j* J& W
第二,作为一本毕业的,每年工资涨幅再怎么也有一千以上吧,我是大专生,我有!我相信一本的绝对有!不努力的除外!一本毕业的工程师7、8年的工作经验年薪至少12万以上了!
# r8 [9 {- f0 M: J" P第三,楼主还年轻,我强烈建议楼主先进入民企锻炼!国企是个混日子的好地方,在民企的高强度压力下,相同的工作年限后你再去跟国企的比,你会比他们强很多!* ~2 g4 o/ r- W* T
第四,作为技术工,最好不要在一个地方呆久了,不然人的思维会僵化,特别是第一份工作,多见识非常重要!( e3 G1 P" y9 }+ y
第五,如果能进入经融,那就去吧!机械的待遇在经融面前不堪一击,就像农民在家种地!累并且收入低,重点大学毕业又怎么样!百分之99的都是屌丝命!优点是稳定,不用担心金融危机失业!
% D' L7 V+ H& C, l* r+ ^7 `

icegoods 发表于 2013-7-27 11:47   H) i( F# k- O* K! |+ h6 m9 @
别轻易挪窝,修炼上10年再说,成为你目前领域的技术大牛
8 z! i% |/ R+ C2 r" {$ i8 x5 [
别忽悠人家了,人生有几个十年?4 c, b8 K% ~% b0 H, G0 l9 y: Z
钱才是最重要的
5 W. y- `7 N, N而且不同的公司所学到的东西也不一样. v) v* L9 B% u2 e

无利益上的来往,“忽悠”人家得什么好处了?如果我是他老板,用“忽悠”还可能有这成分在里面。真要想挣钱来得快,有能力吃得了苦学做生意去,自己当老板,哪怕是开个饮食店,经营得好也总比上班强,何苦呆公司...  发表于 2013-7-29 18:45

楼主,我觉得你应该走,趁年轻,不管结果怎么样,至少你努力了,你不后悔。
' A7 }% B& S* T, X要么等你岁数大了,你还能走么?到那时你会后悔你年轻时没出去试一试。。。

走吧!国企,不适合能力突出的人

趁早打消掉进入金融行业的想法和打算,金融行业更需要能力和关系。。。甚至关系比能力重要。。

其实呢,私企也差不多这个鸟样,但是私企你干活干的杂,所以可能得到的历练更多,但是国企的优点就是稳啊,什么事儿都稳,所以你还是考虑好吧!!

感觉如果能学东西,还是先干着吧

要走就走,别磨蹭

你能担起点什么吗?不行的话就忍忍吧。当然,为了找个好姑娘,可以不用忍,直接跳槽走人。