机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

不干机械,你还能干什么?

我一直认为做不好一件事的人也做不好任何事。机械也好,其他行业也好。只是做好的话他们都是相通的,很多道理是有关联的。失败可能不在脑子笨,而在态度和方法。态度不好,思绪杂乱,做不成事。方法不对,瞎使劲,也做不成事。所以机械混不了了,到其他行业又能混成啥样呢。

如果哪天真心不想这份工作了,会回农村老家,搞点生态农业,一方面自己吃,一方面赚点生活费。

除了机械,还真想不出做什么了。" Y" Z8 u! y, l& e4 _# M% V

不干机械就去干“老板”
( V6 V. D' h" S0 B" w老板的经营范围就不限于机械这行当,
* {; X0 ?) f1 m1 Q+ S资讯可以换银子,如果你懂得;
; c( D9 Z1 u% z! z服务可以换银子,如果你懂得;
' ^5 l& L5 J& F$ q: @/ v' C/ ?理财可以换银子,如果你懂得;7 W1 B# {& S1 ^8 ^" z" ?
生产可以换银子,如果你懂得;
1 W- r" o* y6 ]9 _8 z农牧可以换银子,如果你懂得;
& \1 F" I* A( w) h  r' G. _养殖可以换银子,如果你懂得;
% s) M+ K: s% W6 {  R% f! b% V) {% ^旅游可以换银子,如果你懂得;% l  R8 S6 R0 H0 g+ L, D& a
码字可以换银子,如果你懂得;
" s' v  p7 d% l$ ]+ J。。。可以换银子,如果你懂得;

哈哈  发表于 2013-7-27 18:44

最来踩单车锻炼;
( n& O7 [( ?" ]. z8 c  }
' ]/ c3 s/ ]- T4 q( u+ L若是不干机械,估计搞个人力三轮搭客,生活也不成问题!
# \7 ^3 o1 h( @/ U( G3 V
; B5 ^0 ]  j4 o( a6 z( H哈哈哈哈——

我不干机械了就回老家养猪,年前就跟家里人说了,家里一直不支持,觉得没面子。

哈哈,握爪啊!我也是,这周刚打电话回家呢,被家里一顿数落。家里我也理解,供你大学上出来了,你却想喂猪喂羊,面子问题啊!但他们是不知道我们在外面真实情况啊,也不敢说  发表于 2013-7-27 13:52

其实路由很多种的,但是不能轻易的随便就换行业,换路子,这样对个人发展是很不利的!

不搞机械的话,我想养宠物。

其实劝不干机械的人心理我也理解他们,毕竟大家工作都是为了生活,现在当今社会让很多人连基本的物质都不能保证,所以就不谈什么技术基础和创新了,这不仅仅是一个行业的悲哀,更是一个国家的悲哀。什么中国梦!我的中国梦在像欧美那样的国家里,不是因为那些国家富裕,而是那些国家崇尚技术,尊重实事求是,只有一个实事求是的民族才能做好制造业。. F# {5 f* ?) d: y, v. |3 S

" y! D1 Q! @4 n0 M; r( B" H瞧瞧德国人和日本人,为什么技术那么好不就是实事求是,中华上下五千年其实是人吃人,人玩人的历史,而且连历史书上写的都不一定是真的民族,一个连自己人民都敢欺骗,不顾其生活的国家,你认为它有什么能力做好制造业?!; Z; x; f( @; v

+ A; B0 i1 n( M) M. \2 f但是,我不后悔我做机械,我这人就这性格,我不后悔我做过的事情,我只知道有我在我手上的事情就会越变越好!5 o( @6 ?# ~6 ^. c) V' E
机械弄的好的,也有不少,但我所知都是学历高,留过学的,或者是在体制内靠混日子的,但是能像德国人那么实事求是的真的我没有遇见,我相信我要是遇见那他绝对是华裔外国人!
- U1 p: `. h, t! U

太浮躁了,没想过自己有什么能力,不在工厂里学个十年八年哪能出师啊