机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大色猫

机械本应该是一个富足、阳光、睿智、宽宏的行业

. K: o' J( F* p# |/ b2 V) `' n7 E% ~  s2 J7 Q, g+ i- `
你们讨论个JB,现在社会,说好听点是浮躁,其实就是狂躁。尼玛,贫富差距大,没有上升的通道,诉求的通道都没有,下层仅仅是为了生存,摆个摊,又损了上层的面子,城管要管,没有馒头为什么不吃肉的境界。还在那里说什么 要好好学,将来一定成器,还没等你成器,早死在路上了。现在都在声讨奥数,其实奥数在小升初是最公平得了,不拼奥数,那就要拼爹。提倡什么,是缺什么。和谐,正能量,还有梦,拉倒吧,和谐现在本意都变了,以至于提起和谐,人人害怕。本来机械是不分农村,城市的,按楼主的意思直白点就是贫和富的差别。

只要不是民选的,都他妈是贪婪虚伪的。  发表于 2013-7-27 06:41
社会风气是变了呢  发表于 2013-7-26 19:59
河蟹比海蟹要贵好像。  发表于 2013-7-26 19:57

评分

逍遥处士 + 1

讨论这有意思吗
8 I3 L9 g1 w+ `" J3 ^% d

本来机械就是得沉淀个几年,哪有一出来就有多少工资的

亲,农民和小市民的区别在哪里?

没什么区别。  发表于 2013-7-27 10:44
龙九也能说出靠谱的话。  发表于 2013-7-27 06:42

怎么这都是负面的,现在哪个行业是容易的,除非后台硬。活着真累,干嘛?

你说农村的追求的是车子房子,但是我觉得城里人不也是这样吗???

机械  就是一个字  :苦:啊

说实话,我有同感。

这现在机械这名字就一累的带名称

螺栓人 发表于 2013-7-26 15:15 ! @& _- w& B& `) W- K5 o  x
讨论这有意思吗

2 |% h' r9 ?0 D6 f4 `1 ?; L5 V个人认为很有必要讨论,这是个现状,也是事实,贫穷者1 ~$ Z( Z- \: Y" M
基础薄弱者要想成功,必须付出比常人更多,我相信农村
; U: |$ r- v! d* y0 v1 D, ~: ~出来的加倍努力,会有意想不到的收获,我这个年龄段的
3 i3 A, M* S- |同学没受过正规高等教育,在机械行业打拼多年,现在很2 B6 D3 }* K# s* E3 n5 r4 z1 F
多都有自己的实业或者一片蓝天,我现在企业里面年薪几
9 m9 k- n- n) P7 ]3 b6 P! F十W,也算勉强熬出来了。