机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 寂静天花板

多画个视图,方便车间,大家好办

简单明了就好,不要动不动就搞一大堆英文,要知道那些图纸都是给车间的看,人家只会说你装B

效率是王道

制定标准的目的是为了促进生产力的发展,但是局部情况与标准不符时,是硬搬标准求“进步”还是满足需求求“生存”?到底是应该改标准还是逼工人学标准。是的,标准改就改了,你遵守不遵守随便,不罚款但是自负盈亏;标准你学不学,不学不给你活干,------我去!
7 x& }& K; u. j6 @+ g& V6 f6 n) l/ d/ Q
上大学快上完了,还在纠结是不是应该学学CAD,http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod ... d=332672&extra=。你在纠结这个的时候,别人在干这个,http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod ... p;extra=&page=1& d" o" O! P, L* H. G, B4 E9 q
工作多年了,还在纠结图纸应该怎么描才漂亮,别人已经在http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1558495 K2 l2 F0 ^0 ?
成家立业了,还在苦恼http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod ... &extra=page%3D1,别人在苦恼这个5 A7 q% p. A" l: m% g3 {% y
http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod ... &extra=page%3D1  I3 ?/ f- |2 r' |  u& _
, P2 g4 o# ]( x& [2 X+ x0 O, Z" u
楼主你这帖子真好,真应该让那个经常发手绘图求指导的小“大学生”看看。

当有人发帖问什么叫联轴器时,你有什么感觉。  发表于 2013-7-24 07:14
每个人的想法不一样,就跟我一样,我人生没有什么目标,但是我每天都过得很自在,难道说人生没了目标就活的没意义了吗?  发表于 2013-7-24 07:12
不好意思,随便引用帖子有点卑鄙,但是我并不是想大家去鄙视别人,而是希望能自省。  发表于 2013-7-24 00:04

评分

Michael0576 + 1 热心助人,专业精湛!

我身为车间的一线员工,没有你们的学历高,基础知识不行,没有受过什么专业的培训,你要是画个太复杂的我们看不懂的话,要么自己猜,要么百度,要是对了还行,错了的话怎么办?骂你们装逼到是不会的,你说的这个问题我前几天还遇到过了,工程师给我了一张图纸,搞得有点复杂,花了一大堆在我眼里看来没有的东西,我就是全靠推理出来的,其实就是猜的,没想到猜对了,嘎嘎。我还打算把这件事胳膊他说一声呢,让他别搞得这么复杂,俺没文化看不懂!呵呵

在能读懂的基础上  往标准上靠

赞同楼主,楼主v5

画图工,老老实实的多画图

我们公司画的图,基本没有什么规范,只要大家能看得懂就可以

我出图,一般都是在视图或剖视等所谓 的“按标准”画完后,再在图面角落用虚线框出一个独立区域,内放3D图,一目了然。
* X. n) X) M  S2 x当然了,简单件就不添3D图的了。: V) Q/ }( v4 X, D- O- Z
只是我出图有个毛病一直没杜绝,就是漏尺寸,离谱的是常常连外型尺寸都漏标。

多查几遍耽误时间,更不可能实现“隔一段时间再检查”。我一般常用的处理方式都是自查自纠最多两遍,图发下去发现漏尺寸什么的及时修改(纸质图上手写标注,落自己的名和日期,电子图档相应的及时更改存档)。  发表于 2013-7-26 13:41
你的用心我能理解,但是实际上可操作性不强。 1.一 套设备下来少则几十张,多则几百张图,能做到多查1-2遍就不错了,还要想多查几遍是不可能的 2.一个项目接手到出货,一般都是签有交期的,也不可能给你多查几...  发表于 2013-7-26 13:38
如果没人帮你审图的话那你就试试在不同的时间段再检查自己的图纸,多查几遍再发给车间。刚画好的图最好是隔一段时间再检查  发表于 2013-7-25 10:57

按标准实行