机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zzllqq1008

挣扎在创业路上

创业路上,只有锦上添花的,没有雪中送炭的,在你没有成功之前,所有人都是观望的。承担风险是不可能的。

说的很对~最终还得靠自己  发表于 2013-9-22 09:02

创业是很多人的梦想,但是创业的道路上各种艰难险阻,多少人倒在了创业的道路一蹶不振。其实,创业也许我们想象的那么难,只要选对了方向 ,方法,成功也是有的。但是想要创业就要有资金投资,可能对于很多像我当初创业时一样的人来说,一没背景,二没家底。我们拿什么投资呢?

有一定道理,但我觉得创业更是一种生活态度,我选择自强,选择通过自己的努力去为自己为家人换取好日子,第一次也许不会成功,但至少表示我离成功更近了一步  发表于 2013-9-22 09:05

论坛里不少正面和负面的例子,搞技术的要能多多走出去可能路子会更宽一些。

之前一直埋头设计,确实接触的人或事太少,选择这条路也是为了把路扩宽一些  发表于 2013-9-22 09:07

最后一句说的很好  说道我心里去了   别的帮不了你  但是和楼上说的一样  可以考虑合伙人  现在只有支持你。坚持   加油  总有一片属于你的草原和天空。

谢谢支持~现在只能破斧沉舟了  发表于 2013-9-22 09:11

谢谢分享,好好学习9 g2 k* e* U: m9 J! m& O* H

作为一个过来人,给那些想创业准备创业的朋友们一点认识:千万不要被当下的宣传给忽悠了,创业是需要很多条件,尤其技术型创业,如果你的技术水平很高,我相信挖你的人很多,开出的条件也很牛X,肯定比你单个创业强多了,即使你想创业,我相信也会有很多人给你投资;如果你的技术水平一般想创业,那你凭什么创业?如果你有钱可以请高手,屌丝创业那就算了吧,自找苦吃;技术是需要积累的,技术型公司的成长期相对较长,所以3,5年立足是很正常的,成名需要的代价就更大了;创业是团队作战,就像打篮球踢足球不是单打乒乓羽毛球,所以你即使有技术那仅仅是公司的一个部分,其他的同样得强才行;当你公司运作正常了,你盈利了,那你得想好怎么处理工商税务这边的事情(这个是国情你经历了就知道了);看那些成功案例你仅仅看到的是表象,背后的故事对于技术人员来讲是很难接受的(技术人员的共性比较固执清高---不过我喜欢,哈哈),针对技术型创业除非你能捕捉到特别的机遇一飞冲天,否则你就慢慢爬吧,记着不是你一个人在爬,是你背着那么多张等着吃饭的嘴在爬,个中滋味我就不说了,想体验的就去干吧,省得你们心里整天想着创业创业,我很佩服老外的技术人员,他们很多人从事一个岗位或者技能就是一辈子,唉不说了,说多了就扯到社会问题小编要删帖子了,今天就说这么多吧,作为一个技术人员,想想吧自己当初为什么选择这个职业,这个才是最根本的,想快点赚钱就去做销售吧,技术是需要沉淀下来潜心积累的,急不来。

都要把它干的最好,那现在在创业的路上,就是死也要拼尽全力。。当然创业不一定是为挣更多的钱,而是为了更好地支配自己  发表于 2013-9-23 21:00
说的努力之外,机遇也是很重要的因素。当然创业并不一定就能成功,但他确实是很好的一个成长的过程,所以我才把握。最起码现在做事都会告诉自己无论是创业还是工作,无论是为自己还是为他人,无论是钱多还是钱少  发表于 2013-9-23 20:57
你说的我能理解,其实我的创业可能就是有点急功近利了~没办法~三十而立?不惑之年?。。。。高物价就像掐住我的脖子把我悬在半空。所以我选择不在内耗,出来尝试一下。创业者多半都是普通人,所以除了努力就像你  发表于 2013-9-23 20:53

我就是搞技术出生,现在出来创业在半坡山了!!要做要让客人相信你的技术,质量!!

是的~非标范围太广,,最好能先做进一个行业,去解决某一行业的难题,这样做起来容易一些,但我目前还没找准,也缺乏一个好的领路人  发表于 2013-9-23 20:45

创业成功很不容易,搞技术出身的人,有优势也有短板吧。。。。。

是的,只能摸石头过河。。。。  发表于 2013-9-23 20:42

创业路上,只有锦上添花的,没有雪中送炭的,在你没有成功之前,所有人都是观望的。承担风险是不可能的。  

创业不容易
" b; K9 T7 u: `) T: d! z创业方法不一样# V1 l- t' `4 u1 @( P
楼主如要创业,本人倒是可以帮助一下