机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: bstronger

阀门绘图员想往机械设计发展,请教

lucykoukou 发表于 2013-11-1 10:13 ( K9 v+ I- A( `  ]3 ^+ D
我觉得阀门设计并不是让你做算术题。主要是一个方法,你不一定要记住所有的公式以及尺寸公差,你只要知道 ...
" G" N3 Q8 k# P( F( ]8 X4 a
前辈,一年过去了。现在上司让我接触设计了。总体而言,你之前说的那些,很多我都主意在学,例如再设计的时候,流量计算,装配过程是否出现干涉等等,还有那些是铸件,那些是无缝管,那些是钢棒,还有了解和使用相关标准。例如法兰,阀门结构长度,密封圈等等。可是,。感觉学的还是很皮毛啊。例如无缝管是哪种材质,,A3是钢棒也可以是钢板(做支架也是用A3)吗?有限元还是不知道怎计算等等3 |: a( C& L/ ]  g1 z' U  Z% c
回复 支持 1 反对 0

看山是山,看水是水;看山不是山,看水不是水;看山还是山,看水还是水。5 e4 Q0 c! S  U% g% o
楼主,你现在只是刚进入第一个阶段吧!
回复 支持 2 反对 0

浅川 发表于 2014-4-29 21:23 . b" o* j7 {( s6 @
看山是山,看水是水;看山不是山,看水不是水;看山还是山,看水还是水。( f/ T3 m; W  G/ H
楼主,你现在只是刚进入第一个阶 ...

P3 H: W. j. [% G$ m2 t请前辈说详细点吧。第一阶段是啥???还有其他阶段吗??
1 r6 Q* z. c9 {3 D" l2 v$ \8 S' B

楼主好,我现在是做阀门工艺的,以后想转设计,希望楼主给点建议、
回复 支持 1 反对 1

衣锦夜行 发表于 2014-5-6 21:23
- B! |- K$ E0 i1 m楼主好,我现在是做阀门工艺的,以后想转设计,希望楼主给点建议、

: {" n8 |! G, u/ P7 k4 R我做了一年多的绘图员,都是照图画的,最近才开始设计截流阀而已,所涉及的内容其实也是你做的工艺
9 h6 W6 m, u+ j3 l) t0 G' d1 H, V

我做阀门快四年了   虽说回设计    但感觉不是真正的机械设计   不知道是不是我的感觉
8 K6 I) f- R7 J1 [# p

炎以泉 发表于 2016-4-21 18:04
) \8 |" N+ e$ X- D我做阀门快四年了   虽说回设计    但感觉不是真正的机械设计   不知道是不是我的感觉

' `! P, L7 v0 j1 Q3 j好像是。因为我去年前年有去招聘会。感觉面试官都是这样说的
+ o7 \) C  E  B  y3 n7 `5 {" W' b话说可以加你扣扣吗。方便问你设计公式的问题8 m$ D2 T+ Q  q4 z

《阀门设计手册》非常全,阀杆什么的其实都有出处的,结构形式和校核计算。我觉得你最大的问题在于公司平台太小,只需要一个抄图的,没有能力培养一个设计人员。对了,我想问一下,哪位大佬知道,北京阀门总厂设计研发这方面好不好进?机械设计本科,两年研发岗能进这个公司吗?因为家在大兴,离得近
8 e2 M1 D, g* R8 _! w3 m