机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕业一年了,决定辞职去一线搞数控了

今天去面试了家企业,是做航天零件的,我就大概看了下产品,基本都是数控加工出来的,感觉很精密的样子。) O. ~' r7 {0 Z) @2 J; G& |

1 {* p( f" _* ^0 L3 d/ P" M企业不大,大概100来个人吧,加工设备有一台加工中心,有数控车床和磨床等~~~个人觉得理论虽然懂点吧,但没经历过一线的话,总觉得缺点什么!+ s. G7 x- n9 _% ?# v' O5 }1 {
  h. y) A1 `: H+ z
还有这家公司离我家很近,毕业一年了也就混了3000左右工资,在这城市随便用用就没了(我是江苏常熟的),所有我还是决定买辆山地车骑过去了,可以省点油钱,也不错!
! K( h/ g! b7 y+ }2 R& K) T7 G9 Z, o( F* L
社区估计有很多毕业一两年的同学,可以交流交流啊!!
5 L& V% ^8 D. }% {$ E# K- _" J
; @9 p! j! Y8 a2 j+ a2 W+ S; H# G6 q2 B6 h% F

4 l/ V0 p0 r9 f) p" a
) [( f1 C$ W2 i2 V5 e, L- Y5 ^, C& F0 Y
" u; |: b, E) K3 r/ I
5 m2 |" Z! U) N7 P

佩服你,不止一个人说,你要是去生产呆两年,比现在牛多了,没那个魄力!希望兄弟有个好的前程!

佩服您的勇气! 祝早日成功  发表于 2013-7-18 13:33

做杂件 精度高 才行  如果是个人可以负责工艺  刀具 夹具 程序  调试 维护 检测  的话才可以锻炼人   大批量的常年不换程序只负责按启动键的 学不了啥大本事  但作为入门还是可以的

恩,楼主说的有道理啊,调机员练手艺,操作者不练手艺啊  发表于 2013-7-18 15:14

去加工店学加工中心好一些,杂件多,要求效率高。

佩服 真佩服 我也毕业一年

兄弟我去过常熟,很喜欢的一个城市,现在有机会的话还想去,以前我也是准备在哪里做数控,但是当时一心只想做设计,与常熟檫肩而过,数控做好了挺有前途的。从简单的东西做起,祝你好运。

黄种人12345 发表于 2013-7-18 15:02
5 F+ s8 i; ~* `2 h! w! W) P" R兄弟我去过常熟,很喜欢的一个城市,现在有机会的话还想去,以前我也是准备在哪里做数控,但是当时一心只想 ...
& g* f- O% A! H4 ]4 I+ K" a
谢谢!2 `: g4 B; h3 A, h, y6 _! Q

现在机电一体化了,数控显得尤其重要

很不错的想法

本人刚毕业,现从事结构设计,也有跟你一样的想法,就是不知道一年后还有没有那个勇气,加油