机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

独立设计、调试和维修,向着这个境界进发

大家好:# [& W7 }# M/ V
       大学里有个专业叫机电一体化,意思让我们搞机械的都能独立设计机械和电气、在加上独立调试和维修。) C( {0 f5 i* ?/ _$ J
在机械行业奋斗的青年朋友是否都在往这个方向而努力?如果当你在机或者电方面有了一定的造诣,在加上有了一定的薪酬收入后
2 l0 ~( O" O, p$ V2 X& B' P+ Z: I是否也有勇气放弃现在的条件,而完全跨入机或者电这一块专职再重新学习技术的想法呢?
, b4 \) @5 A; i2 s, O& ~! e2 l% t 希望这个帖子不要沉下去
; ?6 X3 c; i% E( y; G3 P, g9 J

这不是勇气不勇气的问题,而是社会精细化分工导致的,而且从术业有专攻的角度,要么机为主,要么电为主
- F8 x( i9 ~; O! ]其实机械的变化较电要慢的多,而且面很广,要搞好不是一朝一夕的

我指的是针对所处的行业来说,你所处的行业搞全搞精的问题。整个机械行业当然不现实  发表于 2013-7-18 09:42
无论是机还是电,能玩到极限的,最后都成气候了。但是,想玩到极限,确实不是一朝一夕的事。  发表于 2013-7-18 09:16

solo0352 发表于 2013-7-18 09:03
; D$ O+ E( V5 b) n5 D这不是勇气不勇气的问题,而是社会精细化分工导致的,而且从术业有专攻的角度,要么机为主,要么电为主
6 m& I7 z( N# _% P! X6 Z  v其 ...
  t' F+ j  a, e# X/ o
只针对你现在的行业或者设计的设备来说
! K" w- X- ^* K2 ?$ F/ X, ]# z

哈哈,说实话,玩精了再说。但就目前而言,能达到精的,国内也没几个。所以,玩精了再说吧。你玩精的时候,就发现科技又进步了。哈哈  发表于 2013-7-18 10:37

精通一样就好,正所谓术有专攻,闻者有先后。全部精通还没见过

都是钱闹的!!!

楼主所说的方向也是我努力的方向,而我现在在公司也不得不往这个方向发展,私企都是希望员工变成机器猫那样,哈哈

闻道有先后,术业有专攻

学习机械是一个漫长的过程,没有那么容易出成果

搞技术工作要耐住寂寞

这个专业太坑人了,我也是学这个的.我觉得最好去搞维护是最好的.搞机不太懂搞电也不太会

维修,缺点就是要一直出差,混不到领导,一辈子出差。要么自己干,呵呵  发表于 2013-7-22 09:05