机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一两酒

98%的loser玩过的:需要计算的过盈配合

( d1 D4 Z% Y  m7 z4 r6 m1 m3 @6 |7 D0 [
呵呵,千万莫太监哦。

对计算结果一般是只当参考,这是本loser的一贯态度。
) A5 \4 G( j$ `2 Q8 u计算让本Loser大致心中有个底,应该说,还是有很大的余量的,传递大扭矩所需的过盈量,实际引起的应力增加值不多。1 G5 P% E1 z8 A, u) `
但是有两个因素我没有考虑。2 N7 [6 ^* M6 Z: D/ g
一是大轴由于工作载荷会有挠曲,会造成大环的两边应力值增加。
) l' M' ?2 J( x/ \; j二是大环可能有弹性变形。
# O4 k0 G. X1 h* t; y8 Y第一个问题,我是考虑了,但是就是随便估计一个可能增加值,叠加上去。0 \  ?2 k# x  t2 R/ z+ B
第二个问题,我就压根没有考虑。. D" @. U% B. _$ E  x( {0 s+ r/ K
估计了范围之后,就是取值了,本loser当然不能随便就取一个中间值,面对现在这个问题,本loser考虑了半天,终于做了个决定:1 W9 \! \" O1 X* _2 a
德国的环,残余应力大,取整个范围的0.382,日本的环,残余应力小,取整个范围的0.618。
, N8 N2 q/ g- Q5 ]& z6 }, _. a定完之后,本loser不仅为自己的足智多谋而沾沾自喜!

“黄金分割 ” 这招厉害啊  发表于 2014-1-7 15:21

qdtruck 发表于 2013-7-14 18:39 * Z! s* ?9 ?/ F. T
只靠过盈连接么?传递扭矩很大,这样可靠么?

& ~, s* c! C& o0 T7 @3 ~火车的车轮和轴应该是过盈配合
6 G9 S' W4 C% ^. s- A

是驱动轴么?  发表于 2013-7-19 22:00

860386231 发表于 2013-7-19 21:44
" j' }: S* J) K7 z7 T火车的车轮和轴应该是过盈配合
. L2 V; G$ b5 k
是的,大过盈配合,热装。这个应该是老式的火车,新火车我就不太清楚了!
( G% B( f. f1 y, ^* |

98大虾出现了,998大虾被盗版了!

你确定?  发表于 2013-7-20 20:58
998--->98--->8 哈哈  发表于 2013-7-20 00:00
98%行列!  发表于 2013-7-19 23:28
干脆你下次披个8的马甲,说不定会火!哈哈。  发表于 2013-7-19 23:21
歪楼,提供点线索。  发表于 2013-7-19 23:20

: a% z0 d# p; A( F
( I2 H; M' o7 c% S# D2 _期待更多精彩!一波三折、跌宕起伏,煞是好看。

发生在什么年间的事还loser。。。。大侠敢问年龄几何?

楼主,结果怎么样呢,捉急.

先选个按你的装配能力能装入的最大差的配合,再用要求应力,选择内外径,最后乘一个联接长度。. I' C+ @3 d' D$ a1 S& c: ^
按你这种想法,是弄破脑袋反复破坏自己的脑细胞的做法呀,哈哈,

大轴,大滚子。用的什么材质呢?毛坯是什么样的?需要定制吗?觉得那个难度也不小呢。
回复 支持 0 反对 1