机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

车间见闻之老板嘴大

本帖最后由 寂静天花板 于 2013-7-11 16:54 编辑 2 s7 {0 o. D9 B4 A$ x9 f

. o6 d6 x1 U1 D( ?/ i8 p私企为什么乱?归根到底,就是老板的思维乱,今天想这么做,明天想那么做,今天要这么设计,过三天再问他,又变了,简直让人无所适从。最关键的是口口声声说你是工程师,你来设计;等老板自己到车间一看,嗯,跟他想法不一样,他又开始数落你,照什么画一个得了,想那么复杂干什么,每每在这时候,我严重无语,我要是真照猫画虎仿一个,还得挨骂,老板会说,你是工程师啊,你得计算啊,你不能这个不能那个啊。; c4 p1 G2 ~1 D7 U& X
我操他妈呀,不设计不行,设计不是他想的那样还不行,那怎么行?要不你老板亲自设计?那老板还有理,我不懂机械设计,才用你这些工程师来做。
* `3 T. y9 m8 u/ M一回说不能瞎画,得计算;一回又说,这还用画图,让车间照着样加工得了,车间那边还说呢,没图怎么加工。老板得听,车间也不能得罪,要不老板车间先掐一架,谁胜了我听谁行不。

楼主失态了  要淡定

那老板还有理,我不懂机械设计,才用你这些工程师来做。
+ F* M( n/ w( p! N: m9 \- Y
; F8 t0 ^6 N) s$ |
* f. O0 r/ \& d$ o4 k9 O- Q这句?好好学学,以后记茴香豆的帐用。

呵呵  发表于 2013-7-11 16:43
这句,听得多了,从公的到私的,多会。不用教。。。呵呵  发表于 2013-7-11 16:39

我是老板我说怎么干酒怎么干哈哈

浙江这边的老板都是这样的。' }8 |4 z3 Y. G2 S4 H4 Z
特大企业还好点,小企业也好点。
( H4 O5 w, m+ G- Y不大不小的企业这种情况最多

大侠明白人,真是明白人,就怕不大不小的,大的相对正规,太小的一般老板也好说话,不大不小的就不说了,哈哈。  发表于 2013-7-16 18:15

目测楼主和老板的磨合期还没过;

这是很好了。很多公司的总工、技术负责人也是这个德性,且没人能管。

草根老板都是这样的!
& N6 G5 V" t8 Z" M画图没有他变化快。
* y/ a4 m# s9 ~对付这种老板的绝招:
" c3 z6 ~' Q$ |1 [  \* D你原来说的这样画吗!
9 {; [; j, P. m4 N1 R我好久说过的?* b. b& X9 Z- m4 u8 h! S$ O
就是那次……
# P6 G4 L1 C5 i- k你乱说!$ L" w; o: }, J% V/ K: w

* H+ {& F3 G4 H) d最后不了了之,听起来是天方夜谭,因为他随时随地在下指示,自己就记不清了。
' I& N" }# w, J! K4 ^( q5 d0 t我师兄就是这样对付老板的。

行啦,你说不过他的,他简直就是耍你开心

我领导就脸色流露出不满,又不说清楚怎么做才好,老是叫我“动动脑子”,我无语了……  发表于 2013-7-12 12:49
有时候感觉工作的时间就是被老板和车间耍来耍去,除非自己能力能服众,否则只能在夹缝中生存  发表于 2013-7-11 18:09

都跟你说了无数遍了,要比老板还老板,学点心理学,好好揣摩老板的心理,还等他开口?一个精明的打工者,永远要给老板准备起码2种方案,让他做选择,而不是反过让他告诉你怎么做事。另一方面,让老板选择,那表示你考虑的比较全面了,从心理上就会让他放心,你也就不会这么难受了

嗯。同意。我也想过,对那些可能的方案做一个排列组合,随便你挑。  发表于 2013-9-4 09:30
嗯,有见地  发表于 2013-7-11 18:10