机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

未经老鹰大侠允许,擅自发帖啊!呵呵

前几天市场部同事找我,说今年可以给我几次免费搞公开课的机会,自然而然就想到了亲爱的社区……呵呵,在此与大家探讨。
1 [. ?) l/ ?: N7 p: R7 L我们是做创新的,以TRIZ理论为主,就不透露公司名称了,有做广告之嫌。之前我也在社区内发过几个帖子,想引起大家对于该理论的研究和重视,但效果不加,所以,请老鹰前辈考量,如果需要,我可以联系市场部免费为社区的广大社友举办一期公开课,暂定一天,具体地址和时间,老鹰前辈如果觉得可行,可以联系我,我们具体商量。8 V1 E% x/ Q: o! t3 {; K9 h

, |% n9 U" ]% P' k  K补充内容 (2013-7-10 08:03):( f) F# x3 G2 ^! G' Z- C
我们不在海淀,我们在慈云寺桥附近,呵呵

你们也在海淀,什么地方啊,短消息给我电话和地址,我可以去看看。  发表于 2013-7-9 14:20

评分

好方案 + 1
zerowing + 1 这个一定要搞

呵呵,好啊!你们既然提出来,请给我发个计划方案如何。发到cmiw@qq.com,如果可行,社区一定积极合作。

楼主,讲课之前记得请人拍视频,然后发键接。

额,这个。。。。。。。。。。。  发表于 2013-7-10 09:00
关注一下  发表于 2013-7-10 08:06
不好意思,我们是不允许拍视频的……抱歉  发表于 2013-7-10 08:02

关键是谁来主讲。
8 @- @" Q1 V, g既然是公开课,那怕是要向《TED》靠拢了。+ v+ R$ n$ }1 I+ c& K8 o
如果讲机械理论的话,未免枯燥乏味,观众怕是也难以接受。如果往制造哲学方面靠,倒是不错。但是讲这的人已经有很多了,网上一搜一堆。我倒是希望社区里有神人自己制造个简易直升飞机或者机器人什么的,并把制作中的趣事与大家分享。而且这种形式大众也会比较愿意接受的。就是不知道有没有这样潜伏的牛人

天使大侠对直升机情有独钟哈  发表于 2013-7-10 21:45
有阿,人家当日记似的的已经发完了。估计该试飞了都。  发表于 2013-7-9 14:42

triz的书看了些,看的时候很振奋,自己想用的时候很困惑,为什么书上讲得都成功了,我用的时候就想不出好方法,希望能多看到一些分析过程和案例,以期能获得启发

老鹰 发表于 2013-7-9 14:20 & Z" K' A- X6 n2 a
呵呵,好啊!你们既然提出来,请给我发个计划方案如何。发到,如果可行,社区一定积极合作。

" j. v- z4 i+ b* U. J+ ?  Z2 k我跟市场部探讨一下,实时邀请大侠前来一叙。
# x& k" j9 v, b8 Z1 o

fmdd 发表于 2013-7-10 07:31 % c" K" t5 N( p7 m% t! K
triz的书看了些,看的时候很振奋,自己想用的时候很困惑,为什么书上讲得都成功了,我用的时候就想不出好方 ...
8 E+ \1 }& L$ A3 u
是的,主要是一些分析的过程。

huhuhao 发表于 2013-7-10 08:02 ; W8 w; i# t+ y, y
是的,主要是一些分析的过程。
  F2 T; z& R3 q- p4 G- a9 q
很期待这样的课程,不过我可能没办法去现场聆听了,不知道能不能录像,将录像发给大家共享?0 u" I# b; N/ q6 H

我们是不允许录像的,涉及知识产权的问题!呵呵,还望各位见谅。  发表于 2013-7-10 21:30

如有详细计划,请发136468096@163.com邮箱,有时间一定参加!