机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

伺服电动缸,这个行业怎么样?

今年5月末从一家日资企业出来了,终于迈出了脚步。  果断决定干销售,主要做伺服电动缸。& X- M, V; @: Z- W9 F- d5 S+ `

% E( E5 M& N: Z9 P9 ], p到现在为止1个多月了,还一个单都没有成,跑了些客户,发现电动缸这个东西貌似不太被接受啊,这个行业到底怎么样呢?  
/ t. z4 [" O9 G0 \( M2 z
$ T( i$ L1 ?$ ^5 v9 K) }5 c小弟今年要把工作和方向稳定下来,奋斗啊!
; C! w% m, y2 c$ ]% S! N5 w  I! u; s. x* c
另: 借贵宝地,论坛上的工程师大咖们,给点意见啊!) ?6 M9 [. t: Z+ P+ n" |& l
3 P( D( o: l# {' }: H  Y6 u
顺便打个广告:到现在还没单,求联系啊  18929370202  杨乾仁。
0 E7 ?* e5 D. d6 ^! i6 v
迈茨工业——伺服电动缸

& U/ k3 M9 }( P1 B/ Q4 Q3 N3 O) R5 H
% `$ k* ~1 H$ [. K

- P7 v( A8 a) S6 c& |, d$ M+ Z* O$ t# r

D# v6 C7 D" Q% t! H5 F! \$ F
" i0 j# Z( t$ q- }- b; u8 I; Q- M: O" w8 z# ^$ Y" b
$ e: m& z8 n! z! n: x4 |

7 F( b: c& `- }% B+ U伺服电动缸原理:6 i: n# b$ B3 d! {& e: z+ d
伺服电动缸是将伺服电机与传动丝杠一体化设计的模块化产品,将伺服电机的旋转运动通过丝杆-螺母传动副转换成直线运动,同时将伺服电机的特点:精确的转速控制、精确的转数控制和精确的扭矩控制转变成:精确的速度控制、精确的位置控制和精确的推力控制,是实现了高精度直线运动控制的全新革命性产品,并广泛应用在航天航空试验测试、多自由度模拟仿真、多自由度动感娱乐、多自由度精密加工、机器人、汽车制造设备、钢铁连铸、石油化工、物料搬运、注塑机、模具控制、阀门控制、精密机床、制药机械、食品工业等领域$ i( |  T9 i' @2 J7 C0 P7 z8 y4 l+ Q

w8 f1 v# O# t/ K8 P
) \" g' w2 c! C8 `9 z

这个是比较难搞的,一般用得比较少,主要是成本太高了点.

是电动推杆吗?你那个电动推杆最大可以达到多少牛顿?直流还是交流?速度如何?噪音如何?如果推力足够大,有效行程和自身长度比例高,我们还是会考虑的

常用Promess、Kistler、Wildermann、DDK,主要针对生产节拍高,对位移、压装力监控,输出力-位移曲线的场合使用较多,比如发动机厂缸盖导管座圈压装设备。

嗯,说的一点没错,可惜啊,没有资源。。。  发表于 2013-7-9 12:29

图片全部挂掉了,建议楼主重新传一下

原理和电机丝杠是一样的,我已经用过,除外观漂亮外并不实用,价钱太贵,原点位置设置太烦,拆开看了下,里面的丝杠比预想的要单薄,反正我以后不会再用了。

水掉哥头 发表于 2013-7-8 14:19 " j& u, O# T( C# }, d# z( d
这个是比较难搞的,一般用得比较少,主要是成本太高了点.
$ }  s  a3 ?9 N9 i5 O) p
我感觉也是,感觉还有好多工程师都不知道呢!      说起来成本也有点高了,我们公司以前都是供给军工企业,现在转向做民用,感觉确实有点难~   看来对这个行业不是那么看好啊?

老虎钓田鸡 发表于 2013-7-8 15:45 4 R$ f. C+ N! B4 X6 T% z! g
原理和电机丝杠是一样的,我已经用过,除外观漂亮外并不实用,价钱太贵,原点位置设置太烦,拆开看了下,里 ...

& h2 O- \. k0 K  O! C  j8 _哦哦,原理基本差不多,以前我没了解过这些东西,做这个了之后才开始了解的。   6 T; ~' Q3 _! h/ F0 t' M7 l

% N# L, `' H- q* `. E呵呵,看来上次的失望很大啊。  国内的很多厂家真的是忽悠人,里面的丝杠根本就不是那么回事。
+ Z9 {/ i$ {9 o3 o
* y6 O% d1 n/ A: X1 C7 V* V当然,肯定也是有那么一两家做得好的,可惜兄台你没遇到啊。  上次用的什么牌子哦?
+ }1 g# [5 d6 m: J  B( e" n, Z* d

sddp001 发表于 2013-7-8 15:19 - G% l, j  |" W: L: J7 ?
图片全部挂掉了,建议楼主重新传一下

8 t5 s  ]7 u$ ~9 N* {6 L7 E咦?  我这边 可以看到图片呢~% K+ j# L3 D& C( c5 g

civiling1204 发表于 2013-7-8 14:35 - G# I. _+ g1 Z# _4 p- Q2 u2 M
是电动推杆吗?你那个电动推杆最大可以达到多少牛顿?直流还是交流?速度如何?噪音如何?如果推力足够大, ...

- \: M9 I/ h6 b3 M) f7 O; E: P& f嗯,是电动推杆,交流最大可达到7000N,速度有50mm/s;直流DC24/12V,最大可有10000N,速度很慢,还有几千牛的小的,速度有几十毫米。 有蛮多型号,兄台留个电话,给详细说明下,可以么?

嗯嗯,前些天突然遇到些事情回家了,才回来。 是直线么?还有,咋个称呼兄台呢?  发表于 2013-7-24 17:03
58068888-70222我的办公电话,可详谈  发表于 2013-7-11 09:36