机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

你都接触过哪些好国货?

还真是想不出来,有什么好的东西!

父亲18岁时买的手动刮胡刀,其表面处理镀镍质量不错,用了42年还和新的一样。前几年买了同类型的想让父亲换掉不用,结果一星期就锈掉了,继续用老东西。

暂时未发现任何国产牌子的东西让我完全放心和开心。

1. 格力空调,家里5台,1台串键,1台不制冷(修3次了),用了才3年啊。
2. 海尔洗衣机,我xxx,用了5年修了六次,期间给了几百元续保,比社保还厉害。
3. 龙的吸顶灯,换镇流器,电子镇流器,灯管,佛山汾江照明,欧普,假货飞利浦,换到手软。。就是又一支正品飞利浦40w日光灯,用了八年未见衰减。看出差距了没有。

4.魅族mp3,电磁仓太马虎,用了不超过100小时,电池就接触不良,碰运气

5.

加多宝凉茶。。。这个国外应该没有吧

那就老干妈。这算是地地道道国产的把。而且老干妈在国外属于贵族食品哦  发表于 2013-7-9 18:45
加多宝台湾的,王老吉是广药的。  发表于 2013-7-9 11:05
加多寶VS王老吉, 好話題喔! 其實二者是市場推廣業務功力之爭, 看誰最后勝出  发表于 2013-7-8 21:34

工艺绣品、地毯、丝绸等

咱公司买的钢板全是国产货哦,公司就是靠这个开模具做到5亿的规模。

要高端竞争了才需要买进口钢哦。

不要说俺公司的东西不行,世界上很多大电力公司都来这里买哦。

质量还行,算是有核心技术了。

产品是特高电压绝缘体。

蝴蝶牌縫紉機, 鳳凰牌自行車, 白象電池, 西湖台鑽, 三角牌光管鎮流器, 舟山的螺杆炮筒, 暢銷全球~~~~~~~

海峰之 发表于 2013-7-8 13:02
好多公司出口产品好于国内销售的,给别人贴牌的,好于自己国内销售的自有品牌。 坑爹

这个俺这台电脑就是证据。

日立的标,硬盘希捷,主板。。。。。

这些和市场上DIY的都是一个牌子,不同的是,DIY标的是英文MADE IN CHINA.俺这个日立标,贴纸上两厘米见方的黑体汉字:“中国造”。

但是,仔细看看每一个配件的细节,DIY卖的该进垃圾站。

这个....吃的可以算么...

德生的收音机好啊。我的R9701用了十年了,按键坏了,屏幕不亮了,但是台一个不少收,声音还是那么好。