机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: civiling

鄙视国货,实乃作死之兆

遇到扯皮试试

ANYS 发表于 2013-7-5 14:37
有道理

本来想睡觉的,看到各位大侠的交流讨论,兴奋不已啊

还是能做出好东西来的

体系  诚信 等等乱套了          有人好好监督还是能干出来的

比如我朋友做 米国 实用动力的,     一开始上来就是检验  什么三坐标 什么的         要求严格   也一样做出来了

德国博凯的东西,在上海的工厂 ,开始关系没用好 。 各种不合格      伺候好了    有点瑕疵 有点啥 的 也能给你装了 用掉。

态度问题吧

发现楼上很多大侠都否定楼主的观点,可能大家对国货真的不是那么看好。楼主的想法无非就是只要要求不高、条件允许,就支持国货,重要的地方还得用进口的。我觉得这样很有道理啊。国货中也有质量不错的东西,应该支持,做设备时重要环节还得用外国的,哪怕贵不少,因为质量好,用着舒心,免去后期很多麻烦。

翰墨-丁 发表于 2013-7-6 16:18
过去国货还是有很多好产品,只是没有保持进步,被搞乱了。现在只有被淘汰,被挤压。

这就是社会体制、法制和思想观念的问题。在毛爷爷的年代,你说有几个次品?我现在用的钻夹头还是1961年生产的,比我岁数还大。后来,小平上台了,小手一摆:“不管白猫黑猫,抓住耗子就是好猫”,于是乎就全去抓耗子了。以至于后来这耗子是抓的,还是偷的,还是抢的,亦或是骗的,均无所谓,得到耗子就是本事。在这种环境下,有谁去用心地抓耗子呢?我?你?还是他?呵呵呵呵

做事之前先做人

大侠辩论会,呵呵!有一意识,长见识!

还是那句老话,谁的好,谁的便宜用谁的,国产的要能达到技术要求还能保证质量也是很不错的。国内过于山寨了,大厂也一样

很不客气回楼主,作死又怎么样,至少不破不立,现在什么情况,房子有多少人能不在父母的支持下买的起,食品安全问题,奶粉问题,社会上升渠道狭小,什么靠关系,后门,滥发货币,掠夺百姓,垄断横行!官员十个九个半贪污,财富掌握在官员手里!作死怎么了!现在比作死好吗?别说爱国,戒了

我们厂里的净水设备从买回来就在睡觉,老板说我也想用,成本高,现在拼价格的时代,用就等于灭亡,那就只能偷排!  发表于 2013-7-8 22:17
最坏的讲,现在国货全面崩溃,洋货肯定死贵,这恰恰可以给那些想做好的国货的人有更好的空间,因为利润大,现在国内就是拼山寨,拼价格!无下限降低成本,特别是环保这里,现在的那点鸡的屁不够治理的几分之一,  发表于 2013-7-8 22:15
不是第一次回复早看了,我的意思是国内已经腐朽,劣币已经让良币失去生存,既然已经腐朽,还如让外力来打破,小时候的三鹿也是高档货,我都没喝过!现在呢,不要怪人民抛弃了,人民也是自保,不想花冤枉钱,  发表于 2013-7-8 22:05
仔细阅读全文再评论,我都看都听取  发表于 2013-7-8 20:36

只能说落后很多,奋起直追,慢慢的改变吧