机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: civiling

鄙视国货,实乃作死之兆

呵呵,说实话的是很多时候某些国货把自己国家的名声做臭了,有时候感叹啊为什么新闻天天报道某某某的物品造假,为了暴利不是一切的坑害自己国家人为啥?

支持楼主。我做设备的,设计时能用国产,就不用国外。实在不敢用的的,用台湾的。

正能量,支持楼主,我就跑业务卖自动化配件的,经常遇到些客户满口就讲买的是某某国进口的,其实某某国根本就没那牌子,只是国人造的打着进口的晃子,价格不便宜不说,质量上也不能和国内一些品牌的比。希望各位如楼主说的在能满足其要求的情况下,尽量支持国货,选择国内的一些优质品牌,如要进口产品请选择正品,拒绝打着洋人口号的伪品牌。

掩耳盗铃。。。

LZ说的很好,任何选择多要看看实际应用场合与你所处的行业要求!
目前国内的各个行业多在快速发展,相信不久的将来,国货必将行于天下。

我觉得楼主的话还是有道理的。
比如说有些东西可以用简单点的,精度低一些也能OK的,就没必要一定选那么贵的进口货。

受教了,最近对食品安全这块简直是触目惊心。

国产不是都差,也有不错,去年纺机展很多老外欣赏我们机器,总的来说,我们工艺不比他们好,但我们更适合客户需要,动不动几百万几千万的设备,大家都不敢要

大家都是成年人,谁会去照顾谁?就那奶粉来说,你要大家对国产重拾信心,那么首先那谁的孩子来实验?想要赢得别人的信任,靠感情牌是不可以的,你得付出(哪怕代价非常大)。

“总的意思是,制定自己的需求标准,有条件使用国货。大boss的“空谈误国实干兴邦”在这里还是用得上的。你不用国货,他们就没有订单,你我都是局中人,不是旁观看戏的。没有订单就没有收入,没有收入就没有发展,眼看着被人超越,大家都没好日子过。当然,不是一味民族主义去为了国货而国货,不提出高要求一味庇护,也不会有提高,不会有发展,长期还是被别人超前”大侠这话说得好,有条件就用国货,整个工业才有希望。