机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 其名为鲲

做翻译 看不到未来 重新学什么专业 有钱途?

其名为鲲 发表于 2013-7-4 23:27 , q8 B, h5 M4 i* r( R
我不明白你说的摄取自己所需的营养是什么意思。
5 p6 g$ \) Y9 g. m) p: h你靠翻译吃饭,还是靠机械吃饭。5 x6 Q( o( ~! ~7 R
如果靠机械,直接看懂 ...
, H4 t5 M' e, Z! y7 t& v
你说的外语文献,是已经公开的,大多数是理论性的。
$ S, R0 |/ m$ Q) ~0 N" O" _3 @1 E
而某公司针对个案写出的原稿内容,可能是还未公开的,或者是永远都不会公开的机密。) g" Y" x& K" {; b+ X; N1 b

7 N8 ]+ C1 G- V( |2 I3 T2 l你的翻译水平包括专业水平的火候还不够,而且翻译公司或你直接找到的客户对你的水平、专业操守和人格产生足够的信任之前,你是不会有机会接触到这些高价值的资料的。

Cavalier_Ricky 发表于 2013-7-4 23:49
9 d$ @" v. {4 Z8 M你说的外语文献,是已经公开的,大多数是理论性的。
) c$ U# D( M: u9 R1 W; T0 U2 {: f% Q9 W
而某公司针对个案写出的原稿内容,可能是还未公开 ...
& H2 ^4 X) k" p; R
那怎么证明自己的人格啊?看下个小指头吗?哈哈8 s5 O; B2 [! t2 ~  F" U. Q  d5 X

遇上了,你就知道了。  发表于 2013-7-5 00:17

翻译专业英语

我做过很长一段时间的翻译,因为这个工厂很大,而且就我一个翻译,所以我接触到了商务翻译,机械翻译,市场沟通很多种类的翻译和项目。自然跟老外接触也很多,明白了他们的工作方法和思路。后来我转行做了外贸,由于有外语底子和老外接触的经验,所以外贸做起来得心应手。这也算是一种职业发展吧。有兴趣探讨的人可以加我Q2310725470。我的网站是www.tjtengdaxin.com( P+ N8 E4 U8 |  s0 p! h6 i/ G
希望在这里交到更多的朋友

做得好!不失一条路子! 外语好,可以搞外贸!接单子!  发表于 2013-7-5 09:05

有机会当二鬼子的,都是翻译出身。

可怜的是,相当二鬼子的却不懂外语。。。。  发表于 2013-7-6 16:58

toy273 发表于 2013-7-5 09:10 5 l( {7 x3 U8 P" D8 T: i
有机会当二鬼子的,都是翻译出身。
8 h9 r$ i" o# j# ^% t( n8 }1 Q0 P* g
什么是二鬼子?做贸易的吗?

其名为鲲 发表于 2013-7-5 09:14
1 D; @$ K, [; k5 r+ [什么是二鬼子?做贸易的吗?
: }) m1 P' z: w; S0 a- x' d# X: U4 N
就是外国人欺负中国人的时候,请的一个中国人。哈哈。以前俺在日企的时候,我们公司的副总,指挥全体中国员工的就是个翻译。
. d  x! X* F- d# p0 ~* X

然后,你就心甘情愿地当上了“二鬼子”手里的棋子儿。。。  发表于 2013-7-6 16:59

toy273 发表于 2013-7-5 09:22
+ W1 w! T. `, i就是外国人欺负中国人的时候,请的一个中国人。哈哈。以前俺在日企的时候,我们公司的副总,指挥全体中国 ...
6 B$ |& V# |7 e/ W; u
哦 原来翻译的权力那么大可以

如果一个翻译敢指挥包括Toy的全体中国员工,而老板也容许了,那意味着那翻译快要升职了。  发表于 2013-7-6 17:03

其实 无论做什么,都要动脑筋,如果一味的低头苦干,不抬头看看道路和方向,那肯定是只能当个螺丝钉。当然每个人的价值取向不一样,有些人喜欢当螺丝钉,那也就很快乐。但是一般来讲,螺丝钉就只能是倾家荡产的付个首付买房子,然后省吃俭用的供房子。人生有得就有失。。。

可以去做外贸这块的吧!