机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 弹铗而歌

我是公司技术总监,但我想创业,现在老板要我当董事,啥意思呢

能否加你的QQ一起聊聊 呢1207501019

好事,大哥技术肯定好了。

想知道大俠今何在?

老板意思是你别干了  把你创业的钱投在我这  我给你股份  以后你就是懂事 就是老板之一了  

ZMQ6661628 发表于 2018-8-23 13:50/ a( S9 |$ ~6 w4 ^
想知道大俠今何在?

% ?+ e- N* i2 j* x2 `3 D2015年离开公司,经营自己的公司,从事物料的自动化搬运和存储这一块,公司一晃接近4年,这四年前三年基本都亏损,主要原因可能是我的业务开拓能力太差,公司的业务始终不饱和,处于等活做,来什么活做什么活的状态,这种状态导致的就是:1.业务不饱和,就算项目全部顺利结束,收到款子也难以维持团队,过盈亏平衡点;
0 @0 v& p# j3 S* l3 B" M( z' B" w, V" @; B& \! n& x( @# G; g! k% a
2.业务的随机性太大,造成都是需要新设计的活,这样导致的项目周期变长,项目风险不可控,虽然项目都最终收尾了,极难赚到钱。
8 g7 i: k( F# N& E( X2018年,因为有几个大的项目的支撑,而且今年做的项目开始有重复性了,虽然客户的需求不同,但是用到的基础设备,比如机器人,输送线,AGV等是一样的,完成了约700万的项目。可以实现略微盈利。
8 y; C! ~1 F1 {6 r2019年马上要来临了,希望2019年能够在业务开展方面有突破,承接更多技术上有重复性的项目。实现更多的盈利。2 U, X2 l; M7 \8 |8 h3 y

顺便说一下股份的事:
& A+ o5 M# `# C! E. b( e, Q3 h* d1.在2013年底原来公司老板新成立了一个公司,给了2%的股份,名字也在新公司的股东名单上了,因为是认缴制的,我至今未出钱(当然所有的股东都没出钱)。
) l3 ^3 }2 ?; e- x$ J) Z2.就在前几天,2018年11月25日左右,老板带着助理来让我签字,让我签字把2%的股份转给别人了。9 _8 s4 B! N$ j" Q* m- G8 B6 h0 _" e
3.没有从新公司得到过一分钱,当然也自认没有给新公司做过贡献,所以都是一场空。

我就碰不到这种事!爱干就干,不干就滚