机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我是公司技术总监,但我想创业,现在老板要我当董事,啥意思呢

大家好,我在职场上遇到了一些事情,因为经历少,参不透公司的用意是啥.想听听论坛内各位朋友的意见.1 Y) J- e. W6 B; F( B% t5 E

; K" W9 q" o/ d& J) v- d      情况是这样的.我在这个公司从事机械设计工作,公司在迅速做大,从事机械设计的团队从只有我一个人扩张到现在的十几个人。这个团队的人都是我一个个招来的。当然公司对我挺好,给了我很大的平台去施展,让我从一个普通职员变成了技术总监(这个头衔让我很惭愧,我知道自己的水平还很欠缺)。但是我个人对自己还是有些小梦想,就是想创业。
/ H4 a0 H( d5 ^! }4 H5 h4 S
# |8 V% o( ^1 M: H! l2 [      在今年4月份人事部门让我签2年的合同我拒绝了,然后就是一大堆乱七八糟的事(老板找我谈话,加薪)。其实我也对老板和相关领导坦白了自己想创业,目前处在逐渐退出的状态,把手里的项目移交出去,在不影响公司项目推进的情况下实现离职,从而创业。
% U3 G* l- q* |$ k3 t, I% E+ V7 z
' J* {" R9 S4 I: g/ ?      现在老板又找我谈话,说是让我成为公司的董事。我不知道这是啥意思,是不是成为董事了就相当于变相签了劳动合同,就不能离开公司了,呵呵。这方面我一无所知,各位指点。% w: Y4 q/ r) K; l0 T

评分

老鹰 + 10

作董事,要占股份,你让老板写一个书面‘股份书’,你没有表决权也没关系," r" o, M1 D6 s' F5 M% j
3 N2 ?' _0 x: w% r3 k
以后你还在公司上班,继续拿工资,这是两个概念,董事与劳动合同是两码事儿,董事不是雇佣关系,你看看法律就懂了

谢谢!998  发表于 2013-7-5 08:19
拿出诚意,分点实在的干股,哈哈  发表于 2013-7-4 19:03

我现在还年轻,我真心想碰到一个好老板!!!

啦你入伙了,伙计

董事不会干活

- ^  ^7 e5 n* L2 u& u' `
/ G# u; a5 }' O+ @) i$ L; h  h有股份才是董事,貌似还得是实股,不能是虚股???, }# Y/ T9 @- p$ z0 ^

& Z3 y& R$ ^/ ~& W还有,确定下你们公司的性质是股份制( Z" l- r$ `# W; U( y

' @( y/ N. y6 D/ j5 U$ A不要只是一个空的头衔,然后什么都没有,事情倒要多很多;不要象我一样,工资,奖金,福利全是单位里面最低的,职位倒是高级工程师,还印有名片..., r% t# Z/ K. `

9 ]! p, u8 e/ ?" z/ s0 p4 k必须有实打实的股份,年底可以分红,这才能叫董事

头衔没有,待遇不多,有事,大伙都来问计于我。  发表于 2013-7-5 21:32
咋跟我一样呢。头衔不少,待遇了了。  发表于 2013-7-5 12:16
哦.谢谢你.我基本是法盲一个.我会根据你们的意见再评估一下.  发表于 2013-7-5 08:21

个人看法,一般情况下创业和当董事有很多相似的地方。; e) U9 a' N1 I. d% w( Q
7 y+ c0 m6 _9 w' V2 x4 n9 l$ I
自己创业,干到一定的时候也要邀请他人进入自己的决策团队。
( q% k; g2 D! G6 [
1 H' l9 u$ l0 k7 c+ U" M不同的仅仅在于你拥有的股份,在公司的收入,以及决策影响力的大小。) u3 d1 \5 V  J$ X4 L: C
* }% [$ [$ \/ x( h
所以,三思吧。
  V- l4 M6 M) J  V! }# Y9 p# H7 F, Y( [

咦,俺的积分哪里去了?1 n' c$ w* Q! b( U2 f

# y$ C$ g* t1 \. W# v: u7 Q' d
) N+ I0 h' w) _8 M* R: D0 |( F/ e/ Q2 p0 ^6 F( A

( k! d, N9 I. @+ K7 \' g5 S/ U: V

那就看看老板割给你的股份够不够让你动心了。/ i" u& [; H( Z0 I: }6 S

不懂,董事,不太懂这个事。