机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

只说‘心态’

zerowing 发表于 2013-7-4 11:07 . e, f( R4 K! _, t$ c& @$ _9 q& e
今天抢抢看。哈哈。就这也没有沙发。哈哈,这算心态吗?
# }+ t+ R- k2 H, Y# w& O+ U% K说实话,心不平的时候,我是不干活的,因为没法干 ...
' p$ n6 e' n! u* E- v+ K
榜样又换头像了。

哇靠,才一个多小时,三页就过去了。
8 q: D, f2 p1 B# Y, d( [& h热闹得。。。" a! d6 \, ^; ^) p
心态,是个人意识,态度有是的确能决定一切。- k9 X# y/ N0 f5 s
态度好了,才能想法去学去做去实施。" \+ y7 c. g0 v6 I6 @6 a: y5 b. f
态度不好,别人指条通畅的道路,说不定你还会走偏。, W0 ^! c" r0 `" A3 u& `, |

, m7 c+ L# L% O! z/ C1 j( a, g

恩,顺其自然,却又时刻准备着。人生当如此,不然只留空悲切。我也是偶尔撞上回首页。唉,大侠的帖子前排的票不好买啊。哈  发表于 2013-7-4 13:18
俺一般是顺其自然,不会估意坐等。但只要机会到了,下手就比快一点。。。呵呵。因为俺们也得干活拿工分喔。本职工作还得干好得。钟总得敲响哪。。。否则乍混。。。^_^  发表于 2013-7-4 13:09
哈,大侠没抢到沙发。貌似998大侠今天发帖早了一点。  发表于 2013-7-4 13:04

心态这个事,超级对的。但是人一旦陷入那个泥坑,很难出来,一辈子就毁了

其名为鲲 发表于 2013-7-4 12:11
1 A) Z6 l: R" i: H: p0 T1 n* E; c机械行业落后不落后 其他行业落后布洛赫 国家亡不亡 不是屁民的事儿。谁的国谁去操心。 天下兴亡匹夫有责是 ...
6 a$ N' a1 ]/ [4 j% [9 Y
一个人哪里有那么大的能力改变一个国家?按大侠的教导,应该是改变自己,使自己的技术达到国内行业的尖端。也许大侠所在的机械行业可以如此,技术够牛了,可以单干自己做老板。那其他行业的呢?同一个行业的不同职业呢?看到网上很多医生抱怨压力大,工资低,不得已靠红包。结果医患关系恶化。但是有医生说,看不起病找ZF,不要怪医生。医生也是人,也要养家糊口。
: a* @* [3 x+ j6 N9 _9 M% S+ C+ h大城市的土著居民,房价没高涨之前,借钱买房,后来房价涨起,靠高昂的房租衣食无忧。还有各种二房东,把套房改造成群租房,再转租给刚毕业的大学生。利润很高。
+ ?: Y2 ~& ]! K6 L$ w% ~问题就出来了,有人干活不得钱,有人不干活得很多钱。" F1 R! q' K1 _2 t" A& z
这是社会问题,一个人改变不了。不可能每个人都去做机械行业,每个人都适合或者能做好机械行业。但是其他行业难道不重要么?农业,医生,教师,各种专业技术人员。社会的脊梁是他们,不是RMB,不是富商权贵。他们可以不要锦衣玉食,但是起码的体面生活该有吧,总不至于要蜗居在群租房里,上个厕所都排队吧。0 A! Y) w1 E8 I9 l( r. p
昨天看了个新闻说国内粮食不能自给。愿意种地的越来越少。大面积的良田变成工业区。大面积的土地被重金属污染。
: f: M9 H# ^; l3 i! T# M, J, o不过,不管社会多污染,总有人吃特供。当然了,有个东西比较公平,就是污染的空气。这个真是全民共同承担,谁也逃不了。

光在这放屁有用吗  发表于 2013-7-4 20:10

看见别人不怎么努力就赚了钱,或者看到这年各种学霸状元那么对学习的事不上心,就不淡定了起来。有时想想或许像别人那样赌一把事情就成了,哈哈

中国密密麻麻都是村庄。美国大平原千里沃野,都是田,见不到村庄。GOD BLESS AMERICA

华北平原1

华北平原1

华北平原2

华北平原2

美国大平原

美国大平原

心态好的人做事靠谱,也比较健康!!

上学学的知识都没用啊。换不来钱。还不如学厨师的。

现在好多人都这样,以为学校学的知识没用,其实只是你没学踏实而已,请反思,你机械设计过程中用到的很多知识课本上有哪些是没有的?  发表于 2013-7-6 20:34
大学时给三星天津分公司做过翻译。两个星期也挣了千把块钱,这还是有闲心的时候搞搞。  发表于 2013-7-5 03:24
还真是 笑贫不笑娼呢。  发表于 2013-7-4 22:34
尼玛的。扫街。翻译一千字得50元。你去试试一天几千字的翻译量。  发表于 2013-7-4 22:33
饭桶总是给自己找借口,这借口除了骗自己,还有什么用  发表于 2013-7-4 20:10
你要先反思,人家为什么就行/? 再反思,你学了厨师,会是好厨子吗?肯辛苦吗?厨子很辛苦的,每天熬到半夜,你行吗?  发表于 2013-7-4 14:32

其名为鲲 发表于 2013-7-4 14:28 2 L/ B. d* q5 \% P, g5 {
上学学的知识都没用啊。换不来钱。还不如学厨师的。
+ [# ~9 V, |1 |- v$ w
熬到半夜啊。那能不能保证8小时睡眠啊。高中早六晚九点半。一周上课六天半。周日晚上也上课。都熬过来了。以为以后不会这么辛苦了。哪知道工作也辛苦啊。

你习惯他的说话就好了。没啥。  发表于 2013-7-5 03:25
扫街 说话总是 阴阳怪气的么  发表于 2013-7-4 22:17
以为是富人呢,还娱乐。  发表于 2013-7-4 20:11
人会变懒惰的,就像现在条件越好人越堕落,以前能吃苦能扛,之后就保不准了  发表于 2013-7-4 16:28

心态好,才会知足,心态不好再好的工作也是一种苦啊!