机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逍遥处士

在0.076s的时间内,需要输入0.55MPa的空气共0.1042立方

楼主是否已经参考过空气锻锤?

老板的想法很好,但是用气压的0.55MPA已经是上线。总的来说更难保证系统的可靠性。  发表于 2013-7-28 20:21
老板的意思好,哈哈!  发表于 2013-7-2 14:04
液压锤要弄泵站,或者从人家的连铸机上接油管,复杂。老板的意思很简单,就是做一个简单的气缸,往钢坯上 “嘟” 这么一下,就行了,“别想那么复杂”,哈哈……  发表于 2013-7-2 09:56
忽然想起,楼主设备需要水平使用,靠重力冲击已不可行。只能靠两腔压差快速推动,可以考虑参考液压锤原理。http://wenku.baidu.com/view/1e6bcf73a417866fb84a8e48.html  发表于 2013-7-2 09:11
说的是这个道理。都只管能卖出钱就算了,没人研究这些东西。厂家什么都不敢给我保证。如果他敢保证,即使是保证一个偏差范围,我都根本无须去琢磨这些原理,只用专心设计结构。现在弄得我快要自己设计冲击缸了。  发表于 2013-7-2 09:05
这个东西一般销售人员肯定是不懂得,即使厂方技术人员也未必知道。  发表于 2013-7-2 08:58
这个空气锤自带的压缩机构,我还没搞懂其原理,不敢说。慢慢研究。  发表于 2013-7-1 16:25
乏资料,又不买空气锤,咨询两句,人家都不理你,再问,说不懂;像上一家做冲击气缸的,一问,说出力跟出功是一码事,一个是N,一个是Nm,就单位不同……  发表于 2013-7-1 16:24
能否满足要求呢?  发表于 2013-7-1 14:22
只简略参考了其工作缸部分。最近才注意到它是自带压缩缸的。  发表于 2013-7-1 14:20

评分

逍遥处士 + 1

回来,mark下,不然回头又找不到了

cc果冻 发表于 2013-7-1 12:46 ; {& B6 J% z! `2 n1 A. a' `
活塞压缩机排做功是不连续的,需要储气罐稳定工况,买台小型离心机不就解决了。
6 l' j0 M! s# A7 _3 `- ]8 A
7 t( G9 n6 Q% `3 p4 F5 s
小型离心机如何保证工作气压5.5BAR?

自带有友好控制系统可根据用户需要自动控制排气压力在某个范围内,如0.550-0.558Mpa之间。  发表于 2013-7-1 17:19

6 `- \6 g; _- A! ?  R2 K" A5 v% r: ]1 e4 Y. Z* w- e
冲击气缸原理图。
) g0 s  N8 Y1 H  W* k& i# W$ ^  H8 U- R) a" k  b

% G% e8 |; k* s8 R
& Y5 N' ]7 Q" R' H* m厂家不愿解释原理……; V$ |# Z" ]. ?" D( G  ^: f& P

5 o% Z- p+ ]7 _) M' B我琢磨了,这个就跟zerowing兄的那个竹竿插水中一样,这是个柱塞气缸,尾部插“泥”里了,所以先给缸径与杆径之间的环缝容积充气,无论怎么充活塞都不动,需要时把尾部电磁阀打开,把活塞尾部从“泥”里给顶出来了,于是腔内全部气体参与作功。; Z" h  n- r2 O  K7 O8 S
# k8 Z, q% p0 s7 x5 w
跟我以前想象的是两码事。我以前以为是直接把大流量高压气体充入气缸推动活塞作功。
2 z: @& r6 m) t1 O3 I1 R
% N' B# }+ h4 t- e- m6 _! S- U等我跟厂家继续聊聊,看是不是这回事。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

对,重力加速度占很大一方面。但我这个场合很特殊,我是水平放置的。所以厂家就懵了……  发表于 2013-7-2 09:01
这个其实主要靠重力加速度冲击,不是靠压缩空气硬顶。  发表于 2013-7-2 08:55

+ C9 y  F5 @' t
  ?- {5 ~: u4 n( efile:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/桌面/股票经济/截图001SMC培训资料提到过冲击气缸的原理,没有很神秘的地方。: i$ Z0 b6 V  F0 i, p

本帖子中包含更多资源

x

问题是楼主的这个流量可以保证吗? 还是直接计算冲击功?  发表于 2013-7-28 20:17
。。是我没表达清楚?看来我应该跟你提气枪的。不过这种办法也不好,阻力大。  发表于 2013-7-1 23:16
原来不需要储气罐。冲击气缸内部的环缝空间就是个自带的储气罐。直接接上气泵就行,随便一个工厂气泵就行。  发表于 2013-7-1 21:02
谢谢!研究下。  发表于 2013-7-1 20:54

不客气!图中快排阀2的作用非常重要,使用时需要选用排气口径足够大的型号,以确保在极短时间内有大流量气体流出,活塞才会有高速度哦。

评分

好方案 + 1

肖兄,看看这种结构。这个是我说得那个意思。! Y' y1 U' F, ]! f3 U9 ?1 ~

% V) ]0 t* Y7 f上面的控制部分我就不画了。1 \2 u9 l, n/ _
基本工作过程:气泵打压,比如12Mpa,完成注压后,工件到位,凸轮带动档快移动,松开缸柱。爆发冲击做功,活塞头冲击击块(未画,你可以认为是撞针或者是撞头)。(发现左侧的单向阀不对,应该移到缸下侧,左侧位置应该为一电磁阀。
7 E) G8 p  S+ \5 ^( X: h3 P冲击完毕后,辅助装置将活塞杆推回原位,击块归位,再次进入打压循环。所以,不要什么气罐,直接给气缸注压。也不要搞什么气平衡控制,那样冲击能量会有很大损失。缸体下部分接单向对外的单向阀,因此,下办部分类真空,冲击小阻力。气缸可以做长一点,保证活塞冲击过程中不会撞到缸盖。

本帖子中包含更多资源

x

zerowing 发表于 2013-7-1 23:34 1 N6 i& A2 M6 W* c( Z5 b3 Q
肖兄,看看这种结构。这个是我说得那个意思。
; c; Y% t5 i. P! v5 i$ Y* r
7 y- H6 A5 x& B: K5 N( G3 ~' K: [上面的控制部分我就不画了。
8 K- Y) Y8 q* X  ]# B8 K
经过与厂家沟通,名称带个“总”字,并说冲击气缸就是其设计的,总算大概明白了意思。我画的图如下,结合14楼的原理图看。先从A口充气,在环缝空间充满0.55Mpa压缩气(红色),此时活塞不动(跟zerowing兄的竹竿插水中类似),要干活时,打开B阀,空气将活塞右端蓝线顶向左,一旦蓝线进腔时(竹竿从泥里露出),环缝的压缩气,以及B口的进气,一起对活塞作功,行程360(右边那个台阶是我画的,示意行程的。厂家也表明,如果超过行程,气缸会将自己打坏)。
. U% N5 h! m7 H' y' K6 e6 [, [9 o* `) i# g" ~1 q) j+ S
据此看来,环缝空间就是个自带的储气罐。9 n: K* D, K1 \! N. ^  [) A
3 a3 n1 [. x8 w0 q  w

' ^- @  v7 Z% N3 d7 J2 t" w! k1 K' ~$ u: ~4 T- V( g! P  f
7.2 12:41
9 f( @& T( j+ A- b9 e5 x; {跟厂家确认了,就是这种结构。2 h: w  {7 e9 Q" d) r1 N
$ @$ B/ \2 Z9 _/ W

2 e* c2 A% u0 f, V. [2 C

本帖子中包含更多资源

x

大侠,冲击气缸的原理,《机械设计手册》机械版   徐灏  第五卷38-25    特殊气缸   冲击气缸   有图有原理

评分

好方案 + 1 这个好
逍遥处士 + 1

逍兄,这是根据之前讨论资料整体得到的原理图。你的供应商说的双活塞结构应该就是这样。+ r/ a9 H# j& A) b6 ^+ k

本帖子中包含更多资源

x