机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 品丰-程

浅谈直线导轨滚珠丝杆各个厂家优势

rxinsl 发表于 2013-6-29 09:10
认同整体思路,但是对20亿容量不敢苟同。
线规我们公司自己生产,凑合着能用。
我们做全电动的机器,一台 ...

THK的线轨并不是很好,你可以看下THK的导轨,也是和HIWIN一样少一道镜面磨,而且材质也有下降,不使用面也不磨了,为了应对上银的市场销售策略,THK国内工厂也推出了低价导轨,当然材料会比以前的差一点

星牌的丝杠冷轧和研磨的,这个是两个工艺水准。要普通级没有精度的话冷轧的产品,星牌的性价比并不高,但是质量很可靠,材质以及热处理都要比台湾品的强,有品牌要求的客户会选用的多。研磨产品的优势主要体现在,材   发表于 2013-6-29 11:57
请楼主介绍下星牌丝杠.也从应用层面比较下扎制和磨制丝杠.THK的线轨我们用过,是感觉不太好,换施耐博格的了,还未装机测试.  发表于 2013-6-29 11:03

品丰-程 发表于 2013-6-29 10:47
THK的线轨并不是很好,你可以看下THK的导轨,也是和HIWIN一样少一道镜面磨,而且材质也有下降,不使用面也 ...

星牌的丝杠冷轧和研磨的,这个是两个工艺水准。要普通级没有精度的话冷轧的产品,星牌的性价比并不高,但是质量很可靠,材质以及热处理都要比台湾品的强,有品牌要求的客户会选用的多。研磨产品的优势主要体现在,材料,热处理,磨削工艺,及噪音控制使用寿命,上要比THK和台湾品好很多。当然那个价格,也是有钱人和高端客户用得起的。

我们现在主要用Bosch Rexroth的导轨和丝杆了,偶尔也用THK的

分析的很透彻

谢谢分享。期待继续。

顶楼主继续分享!

xiaojianzhang0 发表于 2013-6-29 09:24
上银的现在怎么区分真假啊。

很简单,首先看导轨表面是否有斜纹,正品是有的,现在国产厂家也有斜纹,那其次是看导轨上面又没有HIWIN的商标logo,如果没有那就是假的,现在很多经销商卖出去的高仿的导轨也有斜纹和logo,怎么区分呢,HIWIN和THK一样采用的高抛光工艺,导轨很亮,国产的这个工序就没有会相对暗淡,如果还是区分不出来,就只好拿以前买过的正品比对了,滑块的真伪很好区分,就是看密封件上是否有HIWIN 的商标LOGO,当然也有高仿的产品有,那就看滑块在导轨上的运行手感,一般正品阻尼感觉相当良好,而仿品就比较松,无阻尼感觉。当然在最初买货的时候就不要贪便宜。选择较大有现货的备货公司。

长点行业情况 谢谢LZ

国产货情况如何

希望楼主再谈这个话题。   不要浅谈要深谈