机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 今天最好

机械专业方向迷茫 是技术还是管理

yellowbird 发表于 2013-6-27 15:13
: W2 R5 V4 X" e* u3 \小师傅,我工作20年了 ,真的学技术才是硬道理啊,管理浮云啊,而且你企业也不好,待遇估计也就3000吧,搞技 ...
. L& e# L$ b2 E& C% ?* A
哇前辈果然牛,确实到手不到3000,所言极是啊   技术是根本,懂了技术才有竞争力,还想请问您一下,就我现在想搞一些技术要从绘图软件开始吗 还是学一些加工的工艺知识好一些?- @4 O/ l& y. I4 ~) I6 U: Q- M, }

今天最好 发表于 2013-6-27 15:29 ; M: P# ]6 `4 S$ K3 O; W4 e
哇前辈果然牛,确实到手不到3000,所言极是啊   技术是根本,懂了技术才有竞争力,还想请问您一下,就我现 ...
( l+ c# W! |( a9 L4 A  k" _! }
小师傅,要是搞技术不是会画图就好的,不过不会画图肯定不行的,我不知道你做的什么行业,但肯定是机械行业吧,首先搞技术,你要了解你们产品的基本知识吧,你们产品的重点是侧重质量呢 还是侧重技术更新呢,要是质量的话,工艺肯定很重要,要是3年一更新,那肯定就是技术啦,不过搞产品开发需要是经验和积累,绘图只是基本,而且以后肯定不是你自己绘图了,这些事情都有技术员做的,基本就是做做评审和指导的事情,这才是前途啊 + [+ j0 e9 b1 s7 ]! ?$ w/ W

yellowbird 发表于 2013-6-27 15:39
2 G- E8 U' v5 o. |: v- m# o小师傅,要是搞技术不是会画图就好的,不过不会画图肯定不行的,我不知道你做的什么行业,但肯定是机械行 ...
  W9 l4 \; Q6 t3 w
前辈的话语真的是我在书本上学不到的,发现自己真的懂得太少,按照前辈说的我想先往工艺方面多学习一下,因为我个人觉得工艺方面应该是最基础的吧,设计应该建立在工艺基础上面的吧,不知道我这种想法是否正确,还请前辈指教。
7 T2 O# n( b: h% ~

今天最好 发表于 2013-6-27 16:07 ) j. U0 Q3 N' C6 n( `9 j1 x
前辈的话语真的是我在书本上学不到的,发现自己真的懂得太少,按照前辈说的我想先往工艺方面多学习一下, ...

8 K, C3 J# b- \" d我说的只是大方向,公司技术工作也分很多种的,一种技术工作又分很多方面的 ,比如我自己搞汽车零部件的,一个轮胎,有的人侧重材料的研究,有的侧重款式的研究,还有的侧重可靠性的研究,都是研究啊,方面太多了,所以说啊,小师傅,先掌握你们产品基本知识啊,再说了 公司的工作也不是你想学什么就能学什么的,任何一个技术做精了 都可以有钱的,而且技术要精也要广,不然以后做技术领导做不了啊,要让别人觉得你什么都懂,但是呢其实自己就一个精,不管工艺和设计,都可以搞到钱的,都有前途的,不过你是本科生吧,好企业搞设计一般都要研究生啦,具体自己看吧
2 {5 N* P) q# p+ j( k