机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请高手给点意见,关于职业选择及能力提高

本人正在求职,之前做集装箱的,想转机械设计方面的工作,现在有两家可以去,第一家设计研发和制造螺旋焊管生产线设备、钢管静水压机、平头倒棱设备等的,平时使用CAXA和CAD制图,另一家是制造医疗生物仪器的,比如恒温干燥箱,振动筛,搅拌器之类的,第二家主要是SOLIDWORKS钣金图,和这些医疗设备机械部分的自主研发设计工作,我的设计经验欠缺,我想请问大家,去哪家工作,能最大限度的提高自己的能力?(第一家面试只是考了考用CAD从装配图上拆零件图,第二家面试了解我的情况以后给我3个月到半年的时间学习)

去第一家吧! 第一家技术含量高些! 第二家只是钣金件,而且不是负责的钣金件; 一年,二年后学会了,九感觉没意思了

hc2003 发表于 2013-6-27 08:18
9 K+ G( B) N3 t2 M/ M% K+ G0 X' Q去第一家吧! 第一家技术含量高些! 第二家只是钣金件,而且不是负责的钣金件; 一年,二年后学会了,九感觉没意思 ...
* Q0 C! B+ y" F. I
我说具体些,第一家只做上面说得这几种设备,应该是已经有了成套的图纸,只用cad和caxa作图,这家做的东西是很有技术含量的,但是我担心我去了是不是只是做一些拆图,改装的工作?第二家我看到的机械设计相关的只有一个摇匀溶液的类似振动筛的简单机械设备,其他都是钣金件设计,但是这家要求设计、外购件、组装测试都要自己动手,貌似很考验能力的样子,所以我选择上有点迷茫了

hxwduoduo 发表于 2013-6-27 10:32
( E+ ?4 p$ X" w0 Y我说具体些,第一家只做上面说得这几种设备,应该是已经有了成套的图纸,只用cad和caxa作图,这家做的东西 ...

! T2 O4 l1 B$ t/ }1 k+ |只能看你的个人喜好了! 7 u6 M0 H) F& [7 ?& {: T) N
    如果喜欢钣金的话,就去第二家! 钣金行业肿么样,多在网上搜索一下,或者王问问别人!
% p# A" l9 b4 y6 }3 s6 J    第二家你可能刚开始做些拆图的工作,这也是刚毕业的人的毕竟之路的,机械设计必须经过这个阶段,当你把基本工做好,还不让你干复杂的工作,你就跳槽吧(估计:他家不会让你参与核心部分)* y. f$ a& ]/ P) t7 ^# B( M
   小钣金厂遍地都是,的确是个头痛的选择啊!
4 |% ?* N8 H. b+ I7 n# M3 ^2 _   楼主考虑好,我只是个人的观点,大的注意还得您自己定" x( y9 T* ~- W! ~
( I% _; k  J. M7 O

hc2003 发表于 2013-6-27 11:05
& Q$ q1 c8 N* k: {7 t- N只能看你的个人喜好了!
7 h4 d6 H* e( k2 @4 o0 n    如果喜欢钣金的话,就去第二家! 钣金行业肿么样,多在网上搜索一下,或者王问问 ...

t" Q7 a1 Q; L) I# @& f3 Y您说得是第一家刚开始的话让我拆图吧,我也觉得第一家的含金量高点,谢谢!!!

hxwduoduo 发表于 2013-6-27 11:18 * K9 |7 e: ^7 X8 ^) j
您说得是第一家刚开始的话让我拆图吧,我也觉得第一家的含金量高点,谢谢!!!
9 R* D. s( I% g' ~3 U6 q
慎重选择! 刚毕业的年轻人,职业规划很重要!
2 z) ^# N" A) t5 Z$ \( }7 n三思而行啊

hc2003 发表于 2013-6-27 11:23 " o. X$ H9 \" }* o9 f8 I
慎重选择! 刚毕业的年轻人,职业规划很重要!
& n0 C. P8 p4 h/ u- r( p* M三思而行啊

$ Y! x. r/ x7 h2 w+ N5 a- \呵呵不是刚毕业了,只是刚开始选错行啦

很少有一次就选对行的! 打麻将也不能总胡吧  发表于 2013-6-27 12:35

建议去工资高的那家。7 G- x+ O* I) T+ A2 m8 v/ H
所有的研发都是抄图纸+测绘。

逍遥处士 发表于 2013-6-27 11:26
2 o3 D9 u, j4 O* N: ^建议去工资高的那家。
3 ^! q4 p) |, ?. i) a: [: t所有的研发都是抄图纸+测绘。

( W+ C! G8 ?2 A/ F. g不是吧,没有自主研发设计的吗?
$ y$ _# |1 Z% j$ I

想想你自己,喜欢研究技术吗?不喜欢吧?人同此心,心同此理。花花世界,玩乐尚且来不及。  发表于 2013-6-27 11:33
可能有,但鄙人从来没见过。上市公司我也呆过,纯粹抄图纸+测绘,并且抄都抄不会。  发表于 2013-6-27 11:31

能不能学到东西,关键还是看自己;# |0 f' X( }3 g: D5 p
把原有的成型产品研究透了,也是很大的进步了!