机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

3D扫描仪能测量回转件形貌吗?

$ S) o6 |+ C  U. J请问3D扫描仪能测量回转件形貌吗,比如可以测量环模的磨损形貌可以吗,怎么操作5 ^1 i& e$ U# N9 A$ D0 ^
环模是易损件,想要获得其磨损形貌该怎么办呢,请有经验的前辈提供下思路
6 m  i: s1 n7 z2 r; p4 W  N6 A

6 s4 N, J9 [* Y$ M我看见过3D扫描仪扫描汽车上的管道样的东西,那个管道是弯的。可以多次间断扫描,要扫描好几个面的,只要工件一直在初始扫描位置,没动过就行。精度就不知道了。你那回转型的零件,只要扫描头能进去。

必须能!

非常 发表于 2013-6-24 10:40
; F3 G5 {- v9 i' a5 K, R9 a1 C6 a$ a/ S% e我看见过3D扫描仪扫描汽车上的管道样的东西,那个管道是弯的。可以多次间断扫描,要扫描好几个面的,只要工 ...

# }: I& O1 m8 ?2 h+ ^0 Z4 q您好,您说的“保持工件在初始位置,没动过就行”我不理解,能解释下吗5 c$ m5 ]7 L9 ^4 p+ w1 Z, d( [2 D

就是工件开始扫描了,直到整个扫描结束完成。工件是不能移动的,我看到那个扫描过程是可以中断的(如果中途有事可以停下不扫描,以后可以接着扫描,只要工件不动。)。  发表于 2013-6-25 08:14

狂之伤 发表于 2013-6-24 14:16 ! X0 z2 i: k4 m+ o& j+ M1 r* R
必须能!

2 z6 c2 U  k* p请问应该怎么操作呢
0 k8 L4 o5 u' R1 C5 m( ]

3D打印机的原理就是把加工件图形切成无数的片状,通过激光一层层加工而成

改~变 发表于 2013-6-24 14:34 7 R5 W7 J: a: K
请问应该怎么操作呢
8 u2 \$ V+ u* S% Y! @, c7 j
3D打印机的原理就是把加工件图形切成无数的片状,通过激光一层层加工而成